ハウディニュース

おかげさまでハウディは50周年!

waku

2017年7月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年9月号

 

鶏肉と野菜のナッツソース炒め


201709_ナッツソース炒め.jpg


材料(1人分/ g)

鶏胸肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・36
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
なす・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・24
カシューナッツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・9
れんこん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7.5
赤パプリカ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
焙煎ナッツドレッシング・・・・・・・・・・・・18
オイスターソース・・・・・・・・・・・・・・・・・1.8
サラダ油(揚げ油・炒め用)・・・・・・・・・36



作り方

1. 鶏胸肉は
一口大に切り、塩をして小麦粉をつけ、から揚げにします。
2. 斜め半月切りのなすとカシューナッツは素揚げにします。
3. 焙煎ナッツドレッシングとオイスターソースを混ぜ合わせます。
4. 長ねぎは1cm 幅の輪切り、れんこんは厚めスライス、赤パプリカは乱切りにし
ソテーして1.2.を合わせ、3.を絡めて仕上げます










201709_051.jpg201709_使用したのはこちら.jpg



焙煎ナッツドレッシング





このページのトップへ

waku

カレンダー

2017年7月のカレンダー

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー