九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2017年7月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年9月号




201709_033.jpg


もどるんです 耐熱タイプ

食物繊維が豊富な寒天と蒟蒻を合わせた素材で、水戻しで海藻と同様にサラダや和え物に良く合います
(湯通しでも可)。耐熱性に優れ、煮る・炒めるなどの加熱調理も可能です。










201709_031.jpg


スープ用糸寒天


スープやみそ汁の出来上がりにパッと加えるだけの寒天です。
スープ用糸寒天をスープやみそ汁の中へ直接入れ、よくまぜてお召し上がりください。











201709_035.jpg


介護食用ウルトラ寒天


室温でダレにくいゼラチンゼリーをつくります。
ゼラチンに比べて早く固まり、時間が経っても安定な物性です。











201709_030.jpg


給食用こんにゃく寒天

食物繊維が豊富な寒天とこんにゃくを合わせた食品素材です。
耐熱性に優れ、90℃の保温が可能です。熱湯の中で、「もどす」ことが出来るので殺菌を兼ねられます。











201709_032.jpg


もどるんです

寒天とこんにゃくからできています。他にはないプルプル不思議な食感。
乾物なので保管が楽で、必要な分だけもどして使えます。サラダやスープ、デザートにも。
※湯もどし時間が1 分以上になりますと溶けますのでご注意ください。










201709_036.jpg


介護食用ゼラチン寒天


室温でダレにくいゼラチンゼリーをつくります。ゼラチンに比べて早く固まり、時間が経っても安定な物性です。



















このページのトップへ

カレンダー

2017年9月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー