ハウディニュース

おかげさまでハウディは50周年!

waku

2017年7月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年9月号


<お豆ゼリー>


201709_お豆ゼリー.jpg


材料(1人分:g)

ゼラチン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・13
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5.3
ビーンズピューレ・・・・・・・・・・・・・・・・・20
豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・17
バニラエッセンス・・・・・・・・・・・・・・・・・0.01
フルーツソース・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
ゼリーカップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1 個




作り方

1.ゼラチンを水でふやかし、火にかけて溶かします。
2.に砂糖を加えて溶かし、ビーンズピューレと豆乳も加えて混ぜ合わせます。
3.バニラエッセンスを加え、よく混ぜたらカップに入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
4.固まったあとフルーツソースを上からかければ出来上りです。










201709_028.jpg


寒天棒(赤)(白)

添加物は一切使用しておらず、素材の風味をそのまま滋味豊かにお楽しみ頂けます。1 本:8gです。












201709_029.jpg


かんてんクック

水づけも裏ごしもいらない衛生的で便利な粉末寒天です。











201709_034.jpg


寒天S‐6(粉末寒天)


海藻から抽出されたゲル化用食品素材です。










<番外商品紹介>


201709_037.jpg


プチドリップ


惣菜製品のドリップを抑制し、おいしさ(食感、味)が向上します。食材のツヤを向上させ、
見栄えの良い料理に仕上がります。非加熱でも簡単にトロミをつけることができます。










このページのトップへ

waku

カレンダー

2017年7月のカレンダー

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー