ハウディニュース

おかげさまでハウディは50周年!

waku

2017年4月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年6月号

 

暑くなってくるこれからの時期に、さっぱりメニューで気分も爽快になること間違いなし♪

弊社自慢の商品をご紹介致します!








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酢(穀物酢)


スッキリとした酸味と香りが特長です。和、洋、中のお料理に幅広く利用でき、さらに使いやすい業務用穀物酢に仕上がっています。












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浅漬けの素


あっさりとしたシンプルな浅漬けの素です。ガーリックや唐辛子、かつお節等を加えてオリジナルな浅漬けにも応用可能。











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キムチの素


魚介の旨味と唐辛子の辛味に程よい酸味を効かせました。












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南蛮酢


程よい甘さと旨み、まろやかな酸味のバランスがとれた九州味の調味酢です。南蛮漬け・チキン南蛮・マリネ・さっぱり唐揚げ・サラダ等に♪ 












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シチリアレモン(果汁100%)


イタリアのシチリア産レモンを100%使用。生レモンをそのまま搾って瓶詰めしております。無香料・無添加。











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業務用 黒酢


国産玄米だけを使用し、旨み成分を豊富に含んだ、芳醇で個性豊かな味わいのお酢です。











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マリネドレッシング


すっきりとした酸味とさわやかな風味が特徴のドレッシング。レモン果汁を使用しておりますので、白身魚やスモークサーモンのマリネ等によく合います。











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ゆかり


さわやかな香りと酸味をもつ赤しそを使用した、ふりかけ、混ぜごはんの素です。しそは、契約栽培による徹底した品質管理を行い、品質の良い原料を使用しています。












☆こんにゃくのさっぱり南蛮☆





201706_こんにゃくのさっぱり南蛮.jpg





材料(1 人分:g)

こんにゃく・・・50

玉ねぎ・・・・・・・・・25

人参・・・・・・・・・・・・10

大葉・・・・・・0.5

ごま油・・・適量

南蛮酢・・・50





作り方

1 こんにゃくは水洗いし、たまねぎはスライス、人参と大葉は千切りにします。

2 1のこんにゃくを中火で炒め水気が飛んだらごま油をいれて炒めます。

3 バットにこんにゃく・玉ねぎ・人参を入れ、南蛮酢をひたひたになるよう加えて、1 時間ほど漬け込み、大葉を飾れば出来あがりです。





使用商品



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サイコロこんにゃく(2cm 角)

あく抜き不要!!


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