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2017年4月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年6月号


☆ごぼうのごまダレ丼☆


シャキシャキのごぼうと噛み応え十分の揚げちくわが甘辛のごまダレとベストマッチです!



201706_ごぼうのごまダレ丼.jpg


材料(1人分:g)

ご飯・・・・・・・・・・・・・・・160

焼ちくわ・・・・・・・・・・・・24

笹がきごぼう・・・・・・・24

いんげん・・・・・・・・・・・15

片栗粉・・・・・・・・・・・・適量

揚げ油・・・・・・・・・・・・適量

<A>

砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・3.6

みりん・・・・・・・・・・・・・・2.0

しょうゆ・・・・・・・・・・・・・1.6

酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.0

おろししょうが・・・・・・・0.4

白いりごま・・・・・・・・・・0.8






作り方


1 ちくわはさっと茹でて5mm の厚さに斜めに切り、ごぼうと一緒に片栗粉をまぶしてちくわは2 分、ごぼうは3 分ほど揚げます。

2  A の調味料を鍋に合わせて加熱し、タレを作ります。

3 1、2と茹でたいんげんを混ぜ合わせごはんの上に盛り付ければ完成です。





使用商品




201706_014.jpg

焼ちくわ









201706_015.jpg

笹がきごぼう















☆噛ミング ナムル☆



もやしとえのきのシャキシャキときくらげのコリコリ食感が楽しいナムルです♪



201706_噛ミングナムル.jpg


材料(1人分:g)

洗いもずく・・・・・・・・・16

刻みえのき・・・・・・・・12

モロヘイヤ・・・・・・・・・16

もやし・・・・・・・・・・・・・・24

にんじん・・・・・・・・・・・・8

乾燥きくらげ(水戻しする)・・・1.2

<A>

しょうゆ・・・・・・2.4

にんにく・・・・・・0.3

ごま油・・・・・・・0.8

中華だし・・・・・0.3

塩・・・・・・・・・・・・0.3

こしょう・・・・・・・少々

煎りごま・・・・・0.4




作り方


1 にんじんは千切りにし、材料の野菜はすべてさっと茹でて水気を切っておきます。

2 ボウルに A を混ぜ合わせ、1 を入れて和えれば完成です。




使用商品



201706_016.jpg

沖縄県産 洗いもずく




201706_017.jpg

モロヘイヤ















☆カリカリ マカロニ☆



いつものマカロニがカリカリメニューに大変身!おやつに最適のメニューです。


201706_カリカリマカロニ.jpg



材料(1人分:g)

野菜サラダ クルル・・・・・・・12

揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

黒糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1




作り方

1 野菜サラダ クルルは茹でておきます。

2 1 を150℃の油できつね色になるまで揚げます。

3 黒糖と水を鍋に入れて火にかけ、ふつふつしてきたら、2 を入れて焦がさないように絡めれば出来上がりです。





使用商品




201706_018.jpg


野菜サラダ クルル




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