ハウディニュース

おかげさまでハウディは50周年!

waku

2017年4月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年6月号


★;.’★;.’;.’★;.’;.’★;.’;.’★;.’;.’★;.’;.’★;.’;.’★;.’;.’★;.’;.’★;.’;.’★;.’;.’★;.’;.’★;.’;.’★;.’;.’★;.’;.’★;.’;.’★

6 月4 日 ー 10 日は「歯と口の健康週間」です。

厚生労働省、文部科学省、日本歯科医師会が実施しているもので、
歯の衛生に関する正しい知識を国民に対して発信するとともに、
歯の病気を予防する習慣を身につける。
また合わせて早期発見及び早期治療等を徹底することで歯の寿命を延ばし、
健康に過ごせるようにすることを目的として設定されました。


★;.’★;.’;.’★;.’;.’★;.’;.’★;.’;.’★;.’;.’★;.’;.’★;.’;.’★;.’;.’★;.’;.’★;.’;.’★;.’;.’★;.’;.’★;.’;.’★;.’;.’★;.’;.’★







201706_001.jpg

おさつスティック


アントシアニン( ポリフェノール類) を多く含んだ紫いもとさつまいもを、食べやすいスティックに仕上げ、ミックスしました。ポリポリおいしく食べられます。国産米油100%を使用し、カリッと揚げています。











201706_002.jpg

ゴマなしミニフィッシュ


よく乾燥されているので食べやすく、カルシウムの補給に最適です。ミニフィッシュのゴマなしタイプです。食べやすく衛生的な小袋包装(5g) です。











201706_003.jpg

カミカミ昆布


昆布を食べやすいスティック状にして歯に優しいサンフェノンを使用、程よい固さで噛む力を養い、顎に刺激を与えるおいしいおやつ昆布です。











201706_004.jpg

焼めざし

国内産のかたくちいわしの目を丁寧に取り、焼き上げ、そのままでもおいしく食べられるようにしました。頭から尾まで、まるごと一匹食べられます。味付けはしてありませんので、素材の味を充分に楽しめます。












201706_005.jpg

カミカミタコメンチ


助宗鱈すり身にキャベツとタコを加えた海鮮メンチカツです。「タコ」が加熱すると歯ごたえのある食材になるので、「咀嚼力」をテーマにした噛み噛みメニューに如何でしょうか?











201706_006.jpg

根菜入りメンチカツ(50g・60g)


スライスした蓮根の歯応えがあり、カミカミにもおすすめです。



このページのトップへ

waku

カレンダー

2017年4月のカレンダー

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー