ハウディニュース

おかげさまでハウディは50周年!

waku

2017年4月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年6月号


∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴


天文14 年(1545 年)の6 月6 日(旧暦4 月17 日)、京都・賀茂神社例祭において神事の際、
後奈良天皇に梅を献上したという故事にちなんで制定されました。

梅肉は、クエン酸、カルシウム、亜鉛などのミネラルが多く含まれた食品で、
疲労防止、疲労回復、胃腸の調子が悪い、二日酔い、老化予防、肩こり、冷え性に効果があると言われています。
梅を食べて、これからやってくる夏に備えましょう!!

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴







201706_028.jpg

ねりうめ

梅肉に赤ちりめんしそを加えた風味豊かなねりうめです。梅本来の色・味・香りが楽しめます。












201706_029.jpg

うめちり グルソー無添加


しらすに梅、ごま、青じそをブレンドした彩りのよいさっぱり味の混ぜご飯です。米150g 分のご飯に対して本品7g が目安です。












201706_030.jpg

ノンオイルドレッシング梅

梅肉と梅酢を使用した、梅本来の酸味が特徴のドレッシングです。サラダなど幅広いメニューに使用できます。












201706_031.jpg

果実いっぱいドレッシング完熟梅


完熟した梅肉に粒梅をたっぷり用いた、さわやかな酸味の梅ドレッシングです。












201706_032.jpg

さんまの梅煮

北海道産の新鮮なさんまを使用し梅の風味豊かに仕上げました。20 尾入り。












201706_033.jpg

鶏の天ぷら(梅しそ)

鶏むね肉に梅肉、大葉をのせ、天ぷら衣で仕上げました。さっぱりとした風味で食欲をそそります。












201706_034.jpg

イワシ梅しそフライ(中国)

イワシを開き、梅ペーストを塗り、しそを巻いてフライに仕上げました。



このページのトップへ

waku

カレンダー

2017年4月のカレンダー

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー