九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2017年4月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年6月号


201706_024.jpg

五目野菜の肉団子(タレなし)


鶏肉に人参・ごぼう・玉ねぎ・筍の5種類の野菜を使った肉団子です。












201706_025.jpg

五目三角野菜煮

5 種の野菜とごま、ひじき、しいたけの具材を配合し、具だくさんに仕上げました。












201706_026.jpg

五目きんちゃく

四季を通じて使いやすい「野菜」たっぷりのきんちゃくです。野菜は食感が残るように大きめのサイコロ状にカットしました。












201706_027.jpg

ソフトな大豆五目煮


素材の味を生かした身体に優しい惣菜です。化学調味料、着色料、甘味料、保存料等は使用しておりません。












201706_カラフルご飯_ロゴ.jpg




201706_カラフル五目ご飯.jpg


材料(1人分:g)

ご飯・・・・・・・・・・・・・・・160

豚ひき肉・・・・・・・・・・・20

人参・・・・・・・・・・・・・・・・・6

かまぼこ・・・・・・・・・・・12

油揚げ・・・・・・・・・・・・・・6

糸こんにゃく・・・・・・・12

生しいたけ・・・・・・・・・1.2

炒め油・・・・・・・・・・・・・適量

グリンピース・・・・・・・・4

いり玉子・・・・・・・・・・・・24

甘酢しょうが・・・・・・・・7

<A>

薄口しょうゆ・・・・・・・・2.6

三温糖・・・・・・・・・・・・・・2.6

本みりん・・・・・・・・・・・・・・1

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量







作り方

1 人参、かまぼこ、油揚げ、しらたき、生しいたけ、甘酢しょうがを粗みじん切りにします。

2 グリンピースは茹でておき、いり玉子はボイルしておきます。

3 1、の材料(甘酢しょうが以外)と豚ひき肉を炒めてA の調味料で味付けをします。

4 3、に煎り卵とグリンピースを入れて混ぜ合わせ火を止め、甘酢しょうがを入れて混ぜた後、器に盛ったごはんの上にかければ出来上がりです。






使用商品


201706_099.jpg

いり玉子



このページのトップへ

カレンダー

2017年9月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー