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2017年4月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年6月号


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五目野菜の肉団子(タレなし)


鶏肉に人参・ごぼう・玉ねぎ・筍の5種類の野菜を使った肉団子です。












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五目三角野菜煮

5 種の野菜とごま、ひじき、しいたけの具材を配合し、具だくさんに仕上げました。












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五目きんちゃく

四季を通じて使いやすい「野菜」たっぷりのきんちゃくです。野菜は食感が残るように大きめのサイコロ状にカットしました。












201706_027.jpg

ソフトな大豆五目煮


素材の味を生かした身体に優しい惣菜です。化学調味料、着色料、甘味料、保存料等は使用しておりません。












201706_カラフルご飯_ロゴ.jpg




201706_カラフル五目ご飯.jpg


材料(1人分:g)

ご飯・・・・・・・・・・・・・・・160

豚ひき肉・・・・・・・・・・・20

人参・・・・・・・・・・・・・・・・・6

かまぼこ・・・・・・・・・・・12

油揚げ・・・・・・・・・・・・・・6

糸こんにゃく・・・・・・・12

生しいたけ・・・・・・・・・1.2

炒め油・・・・・・・・・・・・・適量

グリンピース・・・・・・・・4

いり玉子・・・・・・・・・・・・24

甘酢しょうが・・・・・・・・7

<A>

薄口しょうゆ・・・・・・・・2.6

三温糖・・・・・・・・・・・・・・2.6

本みりん・・・・・・・・・・・・・・1

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量







作り方

1 人参、かまぼこ、油揚げ、しらたき、生しいたけ、甘酢しょうがを粗みじん切りにします。

2 グリンピースは茹でておき、いり玉子はボイルしておきます。

3 1、の材料(甘酢しょうが以外)と豚ひき肉を炒めてA の調味料で味付けをします。

4 3、に煎り卵とグリンピースを入れて混ぜ合わせ火を止め、甘酢しょうがを入れて混ぜた後、器に盛ったごはんの上にかければ出来上がりです。






使用商品


201706_099.jpg

いり玉子



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