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2017年4月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年6月号


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ピューレとペーストの違いって?


【ピューレ】は、果物や野菜を生または加熱した後、ミキサーなどですりつぶして裏ごしした、とろみのある半液体状

のものを指します。、ソース類のベースや、タルトやパイなどの焼菓子の具材など、様々な料理で用いられます。

 

【ペースト】は野菜、肉、魚介類、果物などを生または加熱した後、ミキサーなどですりつぶして裏ごしした、

塊のない柔らかでなめらかな状態のものを指します。「ピューレ」と比較して水分量は少なく、ジャム、味噌をはじめ

練りわさびや練りからし、練りゴマなどの練り製品、レバーやアンチョビ、チキンの「ペースト」などがあります。


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【ピューレー】


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熊本県産トマトピューレー

熊本県産の主に麗容トマトを使った無添加のピューレです。












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冷凍ごぼうピューレー


加熱済みですのでそのままでもご利用いただけます。粒子が細かくなめらかな性状です。











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ビーンズピューレー


北海道産の白いんげん(手亡)をじっくり炊き上げ、なめらかなピューレー状に仕上げました。











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冷凍枝豆ピューレー


粒子が細かく、食感がなめらかです。











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アップルピューレ


すりおろしたリンゴをシーズンパックした、手間を省ける商品です。












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冷凍マンゴーピューレー


フィリピン産ペリカンマンゴーを約1.3 倍まで濃縮したピューレーです。












【ペースト】


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ニンジンペースト


水無添加でコミトロールによりペースト状にカットしてあります。









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ほうれん草ペースト


旬の時期に収穫し、加工致しました。












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かぼちゃペースト

かぼちゃを裏ごししました。












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国産大豆 大豆ペースト


国産大豆に豆乳を加えて、ペーストにした商品です。



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