ハウディニュース

おかげさまでハウディは50周年!

waku

2017年4月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年6月号



*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*

五目とは?

5 種類に限るというわけではなく、いろいろな材料を、味や彩り栄養のバランスを考えて

取り合わせたもののことで、多彩な具材のことをひとまとめにしてこう呼んでいます。

*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*





201706_019.jpg

混ぜご飯用五穀とひじき


五穀(えん麦、煎り米、もちあわ、キヌア、うるちひえ)にひじきと金ごまをブレンド。素材品として和え物・サラダ・パスタなどにもご使用いただけます。












201706_020.jpg

混ぜご飯用五穀青菜


五穀(煎り米、えん麦、うるちひえ、大麦、キヌア)に彩りの良い青菜をブレンド。素材品として和え物・サラダ・パスタなどにもご使用いただけます。












201706_021.jpg

五目釜めし(炊き込み)


醤油の程よい色と香り、塩味と旨味のバランスが自慢の、炊き込み用五目ごはんの素です。手軽に、具だくさんの五目ごはんが出来上がります。トッピングによって季節感を演出でき、年間メニューとして役立ちます。












201706_022.jpg

花五目卵巻

彩り豊かな野菜( にんじん、とうもろこし、グリンピース) とひじき、鶏肉、ハム、チーズ等の具材を卵で巻き、カットしました。見た目にも美しい一品です。












201706_023.jpg

五目厚焼玉子(10切)

竹の子、椎茸、人参など5 種類の野菜を味付けし厚焼玉子に混ぜいれた彩りの良い五目厚焼玉子です。





このページのトップへ

waku

カレンダー

2017年4月のカレンダー

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー