九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2017年3月30日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

五島列島に行ってきました!

五島といえば・・・五島うどんでしょう!


浜崎製麺所という五島うどんを作っているところが、うどん屋さんをされています。

最近オープンしたようです。


IMG_2121メニュー.JPG

メニューが色々あって悩みましたが、一番上の地獄炊き600円を頼みました。


IMG_2115地獄炊き.JPG

卓上コンロの上にお湯の入った鍋が運ばれてきました。

そして、半生うどん、生たまご、しょうゆ、薬味です。


IMG_2118麺を投入.JPG

お湯が沸騰してきたら、麺を投入!


IMG_2126こんな感じ.JPG

茹であがったかな?

生たまごを溶いて、ちょっとしょうゆを入れて、つるつるつるー♪

美味しい!!!私、五島うどん大好きです。

しかし!この「地獄炊き」を1人1つ食べたはずなのに、

まわりのお客さんが【本日の どんゲッティ】なるものを頼んでいるのが気になって・・・


IMG_2130カルボナーラ.JPG

五島うどんのカルボナーラ。2人で1皿頼んじゃいました(^^;)

これまた本格的な味で、すこぶる美味しかった!


次回は、五島の旅をお届けします。(予定日4月30日)

お楽しみに♪


<C.Y>

このページのトップへ

カレンダー

2017年9月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー