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2017年3月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

 

最近気になったお店。

FLAVÉDO par LISETTE

フラベド パー リゼッタ


昨年の10月に熊本市内の中央区水道町にオープンしたお店です。

このお店を知るきっかけとなった雑誌「Please」

これはJR九州が毎月発行している情報誌です!

長崎へ帰る新幹線の中で手にとったこの雑誌に掲載されていたのがこのお店。

「ハイクオリティーな食材を使ったスイーツが食べられるカフェ」

「食材のおいしさを最大限に引き出したスイーツや飲み物が味わえる」

記事を読んでいくにつれて、行きたいという気持ちが高まります!

記事を全て読み終えて、絶対に行く!と決めた私はメモ代わりに雑誌をパシャリ!

 


ふらべど 情報誌.jpg


 


いざ、「 FLAVÉDO par LISETTE 」へ★

 



IMG_4109.JPG


場所がちょっと分かりにくいのですが、いろんなテナントが入っているビルの地下1階にあります。

看板の近くの階段を下りたら、すぐそこがお店になっています。


 


店内にはたくさんの手作りジャムがずらり!

展示の仕方までおしゃれです♪

 


hgiuhuihihsdhiuh.JPG


 


ジャムに使用されている食材にもこだわりがあるようです。

以前、情報誌の取材でお世話になった西田さんが作られている月読みキーウィのジャムを発見!!

どうやら、西田さんが栽培している食材がこちらのメニューに使われていることもあるようです。

まさか、ここで出会えるとは思っていなかったので驚きました!


 

IMG_4112.JPG



席につくと、店員さんが今日のメニューを丁寧に紹介してくれました!

本当は人気のパフェを食べたかったのですが、、、、

この日は気温が低くて、パフェは断念。

パフェはもう少し暖かくなってからにしようということで

スコーン、フルーツジャムサンド、ホットジンジャーを注文。

 


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☆スコーン☆

季節のジャムとクリームのセットになっていて、季節のジャムにはきんかんが使用されています★




564645122.jpg

 



個人的には、きんかんジャムとクリームの両方をスコーンにのせて食べるのが一番美味しかったですが、

きんかんジャムとクリーム、どちらか一方だけでも十分美味しく召し上がれます♪



 

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☆フルーツジャムサンド☆

季節の果物とジャムのサンドイッチです♪

サンドイッチにはきんかんが皮ごと使用されていました!

きんかんの皮の苦味とジャムやクリームの甘味が絶妙にマッチしていて

一緒に行った友人は苦手なようでしたが、私は好きな味でした♪

 


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☆ホットジンジャー☆

自家製シロップで作られた暖かい生姜のドリンクです!

肌寒い日にはぴったり!生姜が使用されているので体がぽかぽか温まります!



 



店内は時間が経つのを忘れるくらいゆっくりとした空間が流れていて、居心地が良かったです!

店員さんの雰囲気や対応も良く、心も満たされます♪

落ち着いた雰囲気で、美味しいものをじっくりと味わうことができてとっても幸せな時間が過ごせました★

時期によって使用される食材も違うので、今度はまた別の時期にお伺いしていろんな味を楽しみたいと思います!

(M・A)

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