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2017年3月31日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年5月号


201705_じゃがいもとシーチキンの煮物_ロゴ.jpg




201705_じゃがいもとシーチキンの煮物.jpg




材料(1人分:g)

シーチキンオイル無添加・・・・・・15.8

じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・56.3

大葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3

だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・11.3

砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5

濃口醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.0

オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・少々






作り方

1 じゃがいもは皮をむき、一口大より少し大きめに切ります。

2 大葉は刻んでおきます。

3 鍋にオリーブオイルをひき、じゃがいもを中火で炒めます。

4 だし汁とシーチキンを入れて煮ます。

5 煮立ってきたら砂糖を加えて再び煮たあと、醤油で味を整えます。

6 煮汁がなくなったら皿に盛り付けて大葉をふりかけたら出来上がりです。






使用商材



201705_072.jpg

シーチキンオイル無添加L フレーク

















201705_アジのカレー南蛮_ロゴ.jpg




201705_あじのカレー南蛮.jpg





材料(1人分:g)

あじ・・・・・・・・・60

片栗粉・・・・・・2.3

小麦粉・・・・・・1.8

玉ねぎ・・・・・・20

揚げ油・・・・・・適量

【あん】

砂糖・・・・・・・・・2.3

酢・・・・・・・・・・・・3.8

醤油・・・・・・・・・2.3

カレー粉・・・・・0.1

水・・・・・・・・・・・・38

片栗粉・・・・・・・0.8






作り方

1 片栗粉と小麦粉を合わせてあじにまぶして油で揚げます。

2 玉ねぎを薄切りにし、砂糖、醤油、カレー粉、水を入れて煮ます。

3 玉ねぎに火が通ったら酢を加えてひと煮立ちさせます。

4 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて、1 にかければ出来上がりです。






使用商材



201705_085.jpg

純カレー粉(赤缶入)



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