九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2017年3月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年5月号


201705_027.jpg

お茶のカップケーキ

アレルギー不使用のお茶のカップケーキ生地をリーフ形のカップにいれ、お茶の葉をのせて焼き上げました。お茶の風味豊かなカップケーキです。新茶の季節にどうぞ!












201705_028.jpg

茶そば

厳選された小麦粉とそば粉、抹茶、食塩、地下水を原料に、360 年以上伝承され続けた技を基にこだわり作り上げた茶そばです。











201705_029.jpg

ミニ今川焼(抹茶)

香り高い宇治抹茶味の生地で、自然解凍でも柔らかくお召し上がりいただけます。












201705_032.jpg

和のパンケーキ(抹茶クリーム)


しっとりとした生地の中に京都宇治抹茶と北海道産生クリームで作った抹茶クリームを挟みました。ふんわりやわらかな食感の一品です。












201705_031.jpg

葛まんじゅう(抹茶)


若草色のあんを包み、上質な抹茶の味に仕上げた葛まんじゅうです。1個:約22g。












201705_030.jpg

粉茶

熊本県産の緑茶を粉末状にしました。さまざまなメニューにご利用いただけます。










☆粉茶アレンジレシピ☆




【白身魚のお茶目パン粉焼き】


201705_白身魚のお茶目パン粉焼き.jpg

魚とパン粉のつなぎとしてマヨネーズを使うことで、パン粉の付きもよく焼いた時にあぶらのかわりとなり、こんがり色に仕上がります☆






<材料>(1人分:g)

ホキ切身・・・・・・・60

塩こしょう・・・・・・・・0.2

マヨネーズ・・・・・・・7.5

水・・・・・・・・・・・・・・・1.8

パン粉・・・・・・・・・13

粉茶・・・・・・・・・・・・・2.5

粉チーズ・・・・・・・・0.7




<作り方>

1 ホキの切身に塩こしょうをして下味をつけます。

2 マヨネーズは水に溶かしておきます。

3 パン粉、粉チーズ、粉茶を混ぜ合わせます。

4 ホキに2、をつけて3、をまぶし、オーブン180℃で15 分ほど焼けば完成です。





このページのトップへ

カレンダー

2017年9月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー