ハウディニュース

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2017年3月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年5月号


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芽ひじき


良質なひじきを国内工場にて衛生的に選別加工しました。ひじきには食物繊維やミネラル分(特に鉄分、カルシウム)が豊富に含まれています。











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沖縄県産 洗いもずく


もずくの食感と独特のぬめりを重視して作りました。また、原料のもずくは産地の漁協より厳選されたものを使用しております。固形量:500g












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味付もずく(シークワーサー果汁入り)

もずくには体に良いといわれる粘質多糖体(フコイダン)が多く含まれております。沖縄県産もずくと、沖縄県産シークヮーサー果汁を使用し、食べやすい味付けにしました。











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海藻クリスタル


天草、昆布から抽出したアルギン酸ナトリウムを主原料。冷凍厳禁。











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海藻ビーズ Mix

海藻から抽出されたアルギン酸から作り上げられた商品です。軽く水洗いしてご使用ください。











☆海藻たっぷりかみかみレシピ☆



わかめと切干大根のカミカミサラダ

201705_わかめと切干大根のカミカミサラダ.jpg



材料(1人分:g)

切干大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4

レインボーカットわかめ・・・・・・・・1

アボカドダイスカット・・・・・・・・・・・28

ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5

青じそドレッシング・・・・・・・・・・・・・6



作り方

1 切干大根とわかめは水戻しし、さっと茹でておきます。

2 ミニトマトは半分にカットし、1 とアボカドダイスカットを混ぜ合わせドレッシングで和えれば出来上がりです。




使用商品




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宮崎産千切大根





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