ハウディニュース

おかげさまでハウディは50周年!

waku

2017年3月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年5月号


201705_049.jpg

海草サラダ マリンセレクション


海藻サラダ、シーフードサラダ、刺身のつけ合わせ、酢のもの、あえもの、その他お料理の彩りに添えて幅広くお使いください。












201705_050.jpg

海藻ミックス 鼓

わかめ、くきわかめ、昆布、赤とさかのり、白ふのり、白とさかのりをバランス良く配合した、彩りも豊かな海藻ミックスです。たっぷりの水で7-8 分浸すと約10 倍(重量比)になります。












201705_051.jpg

レインボーカットわかめ

鮮やかな緑色と磯の香りが料理の味わいをいっそう引き立てます。みそ汁・お吸いもの・酢のもの・サラダ・わかめスープ・等にヘルシーな素材として、お使いください。












201705_052.jpg

花ざいく(赤ラベル)

良質の三陸産わかめを食べやすい大きさにカットしてありますので、いろいろな料理の具や青味として手軽に使え、メニューを一段とひきたてます。












201705_053.jpg

海藻そのまま手軽に茎わかめ


塩抜きの手間がかからず、必要な量だけ使えるIQF (バラ凍結) なので、大量調理から小鉢料理まで幅広い用途に対応できます。大きめにカットしたくきわかめなので、歯ごたえあるコリコリとした食感です。











201705_054.jpg

冷凍そのまま手軽に千切りめかぶ


彩りあざやかな一品ができあがります。そば、うどん等の麺類のトッピングのほか、サラダ、酢の物にも最適で、幅広い用途に対応できます。めかぶ本来のねばり、色調、食感の特長を残したまま、食べやすい千切りにカットしてあります。












201705_055.jpg

三陸産丸採りわかめ(カット)


水揚げしたわかめを、その日のうちに湯通しした後、急速凍結し、おいしさを封じ込めました。表面はなめらかで、歯ごたえはシャキシャキとした特有の食感です。茎付きわかめ1 本を食べやすい大きさにカットしてあります。












201705_056.jpg

あおさ


粉鮮やかな緑色でふわっと香る磯の香りが特徴です。たこ焼き、焼きそば、お好み焼き、卵焼き、てんぷらの衣や納豆など様々な料理にふりかけていただければ磯の香りでお料理がいっそうおいしくなります。




このページのトップへ

waku

カレンダー

2017年3月のカレンダー

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー