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2017年2月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年4月号



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スチコンエッグベース

スチームコンベクションオーブンでの調理に対応した(袋ごとの調理も可能)、独自の殺菌加工卵です。調理後冷めてもやわらかな食感が持続し、また、加熱により損なわれがちな卵の「香り」や「コク」を残しています。












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凍結全卵 調理用HV No.3

独自の技術で、食品添加物を一切使わず鶏卵のみで製造した、調理適性に大変優れた殺菌全卵です。鶏卵のもつ粘りと繋がりを残して殺菌していますので、卵スープやオムレツ等の各種卵料理にご使用いただけます。












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うずら卵水煮(国産)

国産うずら卵を茹でて殻をむき、食塩で味付けしました。












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丸目玉焼き


1 個1 個割卵し黄身を真ん中に焼き上げ、さらに黄身の半熟感もでる様に焼き上げました。












201704_030.jpg

とろっとスクランブルエッグ


加熱しても半熟感のあるスクランブルエッグで、卵風味が引き立つシンプルな味付けです。













201704_031.jpg

オムライスシートSR

円形(直径約18cm)に焼いた、やや甘めのオムライス用薄焼き卵です。












◆菜の花とベーコンのキッシュ◆



201704_菜の花とベーコンのキッシュ.jpg

材料(1 人分:g)

凍結全卵・・・・・・・・・・・5

菜の花・・・・・・・・・・・・15

ベーコン・・・・・・・・・・・4

牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・5

サラダチーズ・・・・・・3

生クリーム・・・・・・・・・5

食塩・・・・・・・・・・・・・・0.1

こしょう・・・・・・・・・・・0.01

パイタルト・・・・・・・・・1 個



作り方

1 凍結全卵を解凍させ、なめらかになるまでよく混ぜ合わせます。

2 菜の花はざく切りに切って、さっと茹で、水気を切ります。

3 ボウルに凍結全卵とサラダチーズ、牛乳、生クリーム、食塩、こしょうを入れよく混ぜます。

4 タルトに菜の花をベーコンを入れ、3の卵液を流し込み、チーズを散らして180 度のオーブンで約8 ー 10 分程度焼けば出来上がりです。



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