九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2017年2月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年4月号


201704_088.jpg

ミニ今川焼(抹茶・カスタード)

【抹茶】香り高い宇治抹茶の生地で、自然解凍でも柔らかくお召し上がり頂けます。
【カスタード】国産小麦使用で豊かな旨みと香りが楽しめます。おやつ・デザートに最適な食べきりサイズです。











201704_089.jpg

豆乳(国内産)にがり付


国産大豆を使用していますので、大豆本来の旨味を味わっていただけます。豆腐が作れる『にがり10 g』付です。出来立ての美味しい豆腐をお試しください。













201704_090.jpg

乾パン

食べて・備えて・美味しく・安心食べきりサイズの一食用カンパンが登場しました!ピアットの「カンパン」は、災害時はもちろん普段のおやつとしてもおすすめの食べきりサイズの乾パンです。












201704_091.jpg

カットほうれん草IQF


約5mc にカットし、バラ凍結しているので、必要な分だけ無駄なくお使いいただけます。各種料理の彩りや炒め物等にどうぞ。












201704_092.jpg

斜めカットいんげん


作り感がでるように斜めカットしたいんげんです。ごま和え、バター炒め、煮物など幅広くご利用いただけます。











201704_093.jpg

白菜

甘みのある白菜を使いやすいようにカットしました。浅漬けやスープ、味噌汁などに便利です。









201704_094.jpg

葉だいこん

葉採り専用の品種を旬の季節に収穫しました。みじん切りの上、IQF(バラ凍結)していますので、必要な量だけ無駄なく使えます。













201704_095.jpg

ブロッコリー


ボイル調理の必要性がありません。付け合せやサラダなど様々な用途に便利です。











201704_Dm磯香の春雨スープ.jpg




201704_磯香の春雨スープ.jpg

材料(1 人分:g)

ベビーホタテ・・・・・・10

乾燥わかめ・・・・・・・・0.3

えのきたけ・・・・・・・・・7

緑豆春雨・・・・・・・・・・・5

白菜・・・・・・・・・・・・・・・20

もやし・・・・・・・・・・・・・13

にんじん・・・・・・・・・・・5

ほうれん草・・・・・・・・10

長ねぎ・・・・・・・・・・・・7

しょうが・・・・・・・・・・・0.3

中華だし・・・・・・・・・・1.3

水・・・・・・・・・・・・・・・・・120

しょうゆ・・・・・・・・・・・3.3





作り方

1 えのきたけは根を落とし1/3 カットにします。白菜は軸の部分と葉を分けて細い短冊切りにします。にんじんも短冊切りに、ほうれん草は2cm 幅に切り、長ねぎは小口切り、しょうがは細い千切りにします。

2 緑豆春雨は茹で戻し、ほうれん草は下茹でしてアク抜きをします。

3 沸騰したお湯に中華だしを入れ、ほたて、白菜の軸、にんじんを入れて煮ます。

4 3、が沸騰してきたらもやし、えのき、緑豆春雨、白菜の葉を入れて煮たあとしょうゆを入れます。

5 4、にしょうが、ねぎ、ほうれん草、水で戻したわかめを入れてひと煮立ちしたら完成です。






使用材料


201704_097.jpg

緑豆はるさめ


このページのトップへ

カレンダー

2017年9月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー