ハウディニュース

おかげさまでハウディは50周年!

2016年12月号の記事一覧

waku

2016年10月31日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年12月号


201612_124.jpg

まめのりさん(オレンジ)

いろどり豊かな大豆シート。巻く、包む、揚げる、焼く、様々な料理に彩りを添えます。










201612_125.jpg

大豆道麗(まめどれ)


世界初のUSS 製法で作られた豆乳クリームが主原料のため、卵・乳・小麦などの7 大アレルゲン原材料不使用です。素材の味を引き立てます。コレステロールゼロ。












201612_126.jpg

ノンオイルドレッシング香味ゆず


ゆずの果皮と果汁を加えた、さわやかな香り広がるドレッシングです。サラダはもちろん、料理のたれとしてもご使用いただけます。










201612_127.jpg

あさりしぐれ煮500

インド、パキスタン産のあさりを使用した佃煮です。米飯以外にも調理素材として色々なメニューにご使用頂けます。











201612_128.jpg

いわしみりん


房総半島で水揚げされた国産いわし原料を使用し、時間をかけてみりん漬けにしました。










201612_129.jpg

ゆずたっぷりぽんず

四国産のゆず果汁を1本に約3.5 個分を使用しています。だしは北海道の真昆布を使用し、果汁とだしとのバランスのよいぽんずに仕上げています。












201612_130.jpg

チーズ入りポテトもち

口どけの良いチーズクリームをいももちで包みました。











201612_131.jpg

オニオンソテー各種

たまねぎをスライス又はみじん切りにして生たまねぎの重量の各種パーセント(%)まで炒めました。煮込み料理や具材など幅広くお使い頂けます。


このページのトップへ

waku

waku

2016年10月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年12月号


201612_118.jpg

柔らかそば1人前パック

麺の長さは短く、噛む力が弱い方にも食べやすいです。美味しい味付けで、トロミもついて、温めるだけで召し上がれます。ゆで置きしても、団子状になりにくいです。











201612_119.jpg

味付けあげ△(三角)□(四角)

九州風の味付けをした「あげ」です。











201612_120.jpg

チーズでカルシウム・チーズで鉄分

1 粒標準5g【カルシウム】カルシウムを配合したミルキーな風味のチーズです。【鉄】3粒で約1.1mg の鉄分が摂取できます。











201612_121.jpg

日本そば(田舎風)


玄そば本来の味・風味を活かした、のど越しが良く、歯切れの良いそばです。












201612_122.jpg

えび天ぷら 伸ばしなし


【13/15】【16/20】【21/25】【26/30】 各種サイズを揃えております。



このページのトップへ

waku

waku

2016年10月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年12月号

201612_112.jpg

いたわり逸品高野豆腐の玉子とじ

高野豆腐・グリーンピース・玉子そぼろを彩りよく煮込んだ一品です。北海道産真こんぶと枕崎産かつお節のだしを生かし、食塩相当量0.9g /100 gに仕上げました。












201612_113.jpg

タンドリーチキンシーズニング

鶏肉にまぶして焼くだけで本格的タンドリーチキンが簡単に出来上がります。












201612_114.jpg

冷凍ごぼうピューレ?

加熱済みですのでそのままでもご利用いただけます。粒子が細かくなめらかな性状です。











201612_115.jpg

湯葉ひろうす

絹こし風の生地に湯葉をちりばめたソフトな口あたりです。にんじん、たまねぎ、さやいんげん、えび、しいたけと具がたっぷりのおいしさです。










201612_116.jpg

皮むきひよこ豆


小さなひよこ豆の皮をむき、2つに割って茹でた商品です。











201612_117.jpg

混ぜ御飯の素五穀ひじき

5 種類の穀物とひじき、金ごまを素材にした混ぜごはんの素です。素材本来の風味を生かしたウエットタイプです。キヌア、ひえはパフ状に加工したものを使用し、しょうゆベースで食べやすく仕上げました。


このページのトップへ

waku

waku

2016年10月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年12月号


<年末の大掃除に大活躍のアイテムをご紹介>





201612_103.jpg

ポビドン(エスコン)ハンドウォッシュ

殺菌剤ポビドンヨードを主成分とした外皮消毒剤です。各種細菌、ウイルスに効果を発揮します。付属の泡のポンプで泡立ちよく、飛び散りの少ないタイプです。












201612_104.jpg

エコスキット

油汚れに劇的な力を発揮!ガンコな油汚れも楽々落とせます。4 - 5 倍に薄めると家庭用の油汚れ落とし洗剤と同じぐらいの洗浄力になります。













201612_105.jpg

ポリ手袋S・M


衛生的な使い捨て手袋です。物をつかみやすい外エンボスタイプ。左右兼用です。











201612_106.jpg

キッチンブリーチ


塩素系漂白剤。ふきん、エプロン、食器などに着色した油汚れの漂白に高い効果を発揮します。6%次亜塩素酸ナトリウムです。使用量目安:まな板、ふきんの場合は100 - 150 倍希釈にてお使い下さい。












201612_107.jpg

スチコン専用クリーナー


調理の世界に広がっていくスチームコンベクションオーブン。その汚れを落とすのにとても便利な洗剤です。タレ落ちにくい泡が汚れに効き、焼きついた汚れを強力に分解します。洗浄力は強いですが、ステンレスを傷めません。











201612_108.jpg

ゴミ袋(透明)


【45L】650X800X0.025mm 【70L】800X900X0.035mm 【90L】900X1000X0.040mm


このページのトップへ

waku

waku

2016年10月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年12月号


201612_Dmロゴ.jpg






【ローストチキン】



クリスマスに手作りチキンはいかがですか?野菜に漬け込み柔らかくなったお肉はやみつきになってしまいます。



201612_ローストチキン.jpg


材料(1人分:g)

鶏もも肉 ・・・・・・・・・70

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・0.8

こしょう・・・・・・・・・・・・少々

赤ワイン・・・・・・・・・・・5

たまねぎ・・・・・・・・・・・5

にんじんペースト・・・2

セロリ・・・・・・・・・・・・・・0.5

しょうゆ・・・・・・・・・・・・・5





作り方

1 鶏肉は食べやすい大きさに切ります。

2 たまねぎ、セロリはすりおろします。

3 鶏肉に塩、こしょうをして味をつけます。

4 容器に<2>とにんじんペーストと赤ワインとしょうゆをいれ鶏肉を漬け込みます。

5 170 - 180℃のオーブンで12 分焼けば出来上がりです。








使用商品



201612_100.jpg

にんじんペースト
















【かぼちゃのえびあんかけ】


かぼちゃの甘みとえびの旨みがきいたあんがベストマッチです♪


201612_かぼちゃのえびあんかけ.jpg


材料(1人分:g)

かぼちゃ・・・・・・・・・・・60

むきえび・・・・・・・・・・・20

いんげん・・・・・・・・・・・6

たまねぎ・・・・・・・・・・・20

えのき・・・・・・・・・・・・・・6

片栗粉・・・・・・・・・・・・・3

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・6

<調味料>

だし汁・・・・・・・・・・・・・・70

うすくちしょうゆ・・・・・12

みりん・・・・・・・・・・・・・・12

砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・3






作り方

1 かぼちゃは食べやすい大きさに切り、蒸し器またはスチームコンベクションで5 分程蒸します。

2 たまねぎは細切りにして、えのきは2 - 3cm くらいに切ります。

3 むきえびはさっと塩茹でして、いんげんは下茹でしたあと3cm くらいにカットします。

4 調味液の材料を合せて加熱し、たまねぎとえのきを入れて煮込みます。

5 野菜が柔らかくなったら、片栗粉でとろみをつけてかぼちゃの上にかければ出来上がりです。








使用商品



201612_101.jpg

かぼちゃ




201612_102.jpg

天然むきえび L



このページのトップへ

waku

waku

2016年10月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年12月号


201612_091.jpg
バジルペースト


新鮮なバジルに、ガーリック・なたね油・パルメザンチーズをブレンドした伝統的なジェノバソース。そのままご使用いただけます。












201612_092.jpg

CPゴールド(無塩)

食塩不使用ですので、製菓製パンや減塩食メニューなどにもご使用いただけます。












201612_093.jpg

CPゴールド(有塩)

バターを50%配合した、ハイテイストコンパウンドスプレッド。












201612_094.jpg

生クリーム 48%

九州産の生乳を原料とした少量生産のクリームです。品質に徹底したこだわりを持ってつくっています。












201612_095.jpg

ウスターソース

新鮮な野菜に厳選した香辛料を加えたウスターソースです。化学調味料不使用。











201612_096.jpg

とんかつソース

お子様の味覚にあわせたマイルドな味に仕上げた、JAS 特級グレードのトンカツソースです。原材料に食品添加物不使用です。












201612_097.jpg

中濃ソース


新鮮な高原野菜をベースにした、コクのある中濃タイプのソース。自然なとろみが特長です。











201612_098.jpg

ダイストマト1 号缶


完熟トマトをダイス状にカットしています。固形量:1530g、内容量:2550g












201612_099.jpg

ホールトマト1 号缶

完熟トマトを使用し、糖度が高く酸味が少ないです。固形量:1530g、内容量:2550g



このページのトップへ

waku

waku

2016年10月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年12月号


*:....:+・゜ ゜゜・*:....:+・゜ ゜゜・*:....:+・゜ ゜゜・*:....:*:....:+・゜*:....:+・゜*:....:+・゜*


お料理には欠かせない基礎調味料。そんな料理の要となる商品を
これから数回に分けてご紹介していきます!
第三回目は【洋】調理法によって
使用する調味料も様々な洋食。今回はバリエーション豊富にご紹介いたします♪


*:....:+・゜ ゜゜・*:....:+・゜ ゜゜・*:....:+・゜ ゜゜・*:....:*:....:+・゜*:....:+・゜*:....:+・゜*







201612_082.jpg

テイスティワイン(白)


さわやかな甘みとほどよい酸味が調和しスッキリとした白ワインで、料理の風味を引き立てます。











201612_083.jpg

テイスティワイン(赤)


あっさりとした渋みとほどよい酸味、甘味が調和した赤ワインで、料理の味を引き立てます。











201612_084.jpg

コショー


厳選された黒コショーを使用しマイルドな辛さに仕上げました。












201612_085.jpg

冷凍チキンブイヨン


チキンと野菜の旨味バランスに優れたチキンブイヨンです。











201612_086.jpg

コンソメ(J)


じっくり煮込んだ肉と野菜のコクが活きたバランスの良いコンソメです。内容量:500g(1 人分150ml で186 人分)












201612_087.jpg

エキストラヴァージンオリーブオイル(PET)


1Lペットボトルを採用し、軽量化を実現。毎日使えるシンプルで良質なオイルにこだわりました。











201612_088.jpg

バルサミコ


甘酢っぱく濃厚な味わいと、かぐわしい花のような香りが料理を一層引き立ててくれます。原産国:イタリア










201612_089.jpg

ニューチャウダーN


無脂乳固形分:43.2%、乳脂肪分:12.6%、植物性脂肪分:3.8%











201612_090.jpg

デミグラスソース


ビーフと赤ワイン、トマト、ソテードオニオンをじっくり煮込みました。手を加えることなく、そのまま使用できます。



このページのトップへ

waku

waku

2016年10月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年12月号


*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*

風邪を予防するために免疫力をあげることが重要です。
免疫力をアップさせるには、体をあたためる、
ビタミン類を初めとする栄養をしっかりとる、睡眠を良くとるなどが効果的です。
今回は食材に注目し、体をあたためる食材やβカロテンを豊富に含む緑黄色野菜、
ビタミンCを強化した商品をご紹介します。

*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*





★身体を温める


201612_070.jpg

カイエンペッパー

和風煮物など輪切りの見た目を残したい時に便利です。












201612_071.jpg

しょうがクリーミィドレッシング

しょうがの香味が利いた素材にしっかり絡むドレッシングです。












201612_072.jpg

豆腐のフワフワ寄せ(ねぎ、しょうが)

豆腐をくずし、すり身・ネギ・しょうがを合わせました。












201612_073.jpg

10 品目入り根菜サラダ


根菜や豆を中心とした1 0 種類の素材を使用した、和風味のサラダです。










★栄養たっぷり緑黄色野菜



201612_074.jpg

にんじんペースト


裏ごし機(コミトロール)を使用し、組織を擂り潰さずにペースト状にしてあります。












201612_075.jpg

熊本県産小松菜カットIQF


契約農場において、ツヤのある小松菜を育てています。使いやすいバラ凍結です。約3cm カット。












201612_076.jpg

オールグリーンブロッコリー25/30


エクアドルの高地栽培により病虫害が少ないブロッコリーです。解凍のみで食べられます。一袋:約170 個










201612_077.jpg

ほうれん草入白和え


ほうれん草、人参、こんにゃく入りの白和えです。










★ビタミンC強化



201612_078.jpg

アセロラゼリーC70

レモンの約34 倍のビタミンC が含まれるアセロラを使用したゼリーです。ビタミンC:約70mg/個












201612_079.jpg

芽キャベツ


収穫後すぐに急速バラ凍結し、美味しさを保っています。スープやサラダなど幅広い料理にお使いいただけます。












201612_080.jpg

温州みかんゼリーVC 入り


さわやかな酸味が特徴のゼリーです。不足しがちなビタミンCを加えています。












201612_081.jpg

冷凍生ゆずしぼりたて100%

国産のゆずを搾り、その果汁を凍結パックしました。合成保存料、着色料は一切使用しておりません。



このページのトップへ

waku

waku

2016年10月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年12月号


■□─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━──━─━─━──━─━─━─□■

■紙製の容器ですのでケガをする心配がなく安全です!

■容器の強度・コシがあり、カップがひろがりにくく、料理の仕上がりがきれいです!

■耐熱性(200℃ 20 分)ですのでオーブン料理、蒸し料理をはじめいろいろな料理に幅広く使えます。

■天板にタレやソースが焦げつかず、後片付けも簡単です!

■□─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━──━─━─━──━─━─━─□■



201612_064.jpg

調理用紙カップ 丸15A










201612_065.jpg

調理用紙カップ 小判4












201612_066.jpg

ホイルコンテナ408ふたなし












201612_067.jpg

調理用紙カップ マフィンカップ












201612_068.jpg

調理用紙カップ 小判6












201612_069.jpg

銀ケース ひまわり大












【かぼちゃグラタン】


201612_かぼちゃグラタン.jpg


材料(1 人分:g)

かぼちゃ・・・・・・・・・・・50

たまねぎ・・・・・・・・・・・30

しめじ・・・・・・・・・・・・・・・8

豚ひき肉・・・・・・・・・・10

米粉・・・・・・・・・・・・・・・・4

無調整豆乳・・・・・・・60

砂糖・・・・・・・・・・・・・・0.8

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・1

こしょう・・・・・・・・・・・・少々

油・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量




作り方

1 かぼちゃはスチコンで5 分程度蒸しておきます。

2 たまねぎは薄切り、しめじはほぐして、豆乳と米粉はだまにならないように混ぜておきます。

3 鍋に油を熱し、たまねぎを炒め、肉・しめじを加えさらに炒めて、半分量の塩とこしょうで味を整えて一旦火を止めます。

4 <3>に豆乳と米粉を加えて火にかけ、焦げないように混ぜながらとろみがついたら<1>を加えて全体に絡め、残りの塩と砂糖で味を整えます。

5 調理用紙カップ小判6に入れて、230℃のオーブンで5 分程度焼くと出来上がりです。








使用商品


201612_062.jpg

かぼちゃ










201612_063.jpg

穂波(調理・菓子用米粉)



このページのトップへ

waku

waku

2016年10月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年12月号

 

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

1 年で最も夜が長くなる冬至。この日を境に太陽が生まれ変わるとされ、
一陽来復(いちようらいふく)といって冬至を境に運が上昇すると言われています。

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
-*-*-*






201612_053.jpg

国産キザミゆず YUB-100


国産のゆず皮を使いやすいようスライスし爽やかな香りを閉じ込めました。素材の色を引き立てる鮮やかな色調です。すまし汁・かぶのゆず和え・かぶら雑煮などにご使用いただけます。










201612_054.jpg

ゆずみそ


白みそをベースに柚子をたっぷりと使用して甘口に仕上げました。柚子の上品でさわやかな香りと、さっぱりとした味わいをお楽しみいただけます。












201612_055.jpg

生ゆず しぼりたて

100% 国産のゆずを搾り、その果汁を冷凍パックしました。合成保存料、着色料は一切使用しておりません。












201612_056.jpg

国産カボチャひき肉フライ(40・60)

北海道かぼちゃと和風のミートソースを合わせたおなじみのフライです。












201612_057.jpg

道産お豆とカボチャのコロッケ(60・80)


北海道産の4 種の豆( 金時豆、黒豆、手亡豆( てぼうまめ)、大豆)とかぼちゃを、形を残したまま合わせました。鉄分が100g 当たり2.7mg(1 ヶ当たり1.5mg)、食物繊維が100 g当たり6.2g(1 ヶ当たり3.7g) 摂取できます。長径85X 短径65X 厚20mm












201612_058.jpg

フリーカットケーキ カボチャタルト


食感の良い自家製タルト生地と、贅沢にかぼちゃを配合し焼き上げた生地をホイップクリームと合せました。思わずほっこりの逸品です。












201612_059.jpg

パンプキンサラダ


かぼちゃとマヨネーズをさっくりと軽く和え、かぼちゃの固形感を生かした、手作り感あふれるパンプキンサラダです。












201612_060.jpg

冷凍かぼちゃまんじゅう


通常のお惣菜より軟らかく仕上げた、やわらか惣菜シリーズの一品です。かぼちゃのそぼろあんかけをイメージして開発しました。












201612_061.jpg

かぼちゃペースト


うらごしされており、均一で濃厚なペースト状を呈しています。解凍して、スープや、お菓子などにご利用下さい。


このページのトップへ

waku

waku

2016年10月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年12月号


201612_043.jpg

NEW国産サバのみぞれ煮












201612_044.jpg

いわしの梅煮











201612_045.jpg

さんまの梅煮











201612_046.jpg

サバ塩焼












201612_047.jpg

サケ塩焼












201612_048.jpg

サワラ西京焼












201612_049.jpg

きのこ卵焼













201612_050.jpg

レアオムレツ











201612_051.jpg

Caたっぷりオムレツ(トマトミート)













201612_052.jpg

やわらか卵焼き



このページのトップへ

waku

waku

2016年10月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年12月号

201612_033.jpg

切干大根の煮物













201612_034.jpg

ひじきの煮物













201612_035.jpg

うの花(冷凍)











201612_036.jpg

ふきと油揚げの煮物












201612_037.jpg

ジャーマンポテト













201612_038.jpg

大根のそぼろ煮












201612_039.jpg

ほうれん草入白和え












201612_040.jpg

ハンバーグG60R 真空












201612_041.jpg

味付団子(甘酢たれ付)












201612_042.jpg

NEW国産さばの味噌煮


このページのトップへ

waku

waku

2016年10月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年12月号


201612_025.jpg

星ポテ(プレーン・のり塩)


人気のハッシュドポテトを星型にかわいらしく成型し、プリフライしました。












201612_026.jpg

星型人参


星型に抜いてあります。星型にカット後、バラ凍結(IQF) してあります。












201612_027.jpg

飾り人参(星)


中国人参を薄くスライスし、星型に型抜きしたものです。各種料理にトッピングしていただくと、にんじんの赤い色が彩りを添え、料理が引き立ちます。












201612_028.jpg

星型プレーンオムレツ


人気のオムレツを見た目も楽しい星型にして焼き上げました。七夕や誕生日などのイベントの一品に最適です。












201612_029.jpg

チキンライス(混ぜ込み)


にんじん、コーン、鶏肉、たまねぎを具材とした、混ぜ込み用のチキンライスの素です。炊き上がったごはんに混ぜ込むだけで、手軽にチキンライスが出来上がります。











201612_030.jpg

オムライスシートSR


円形(直径約18cm)に焼いた、やや甘めのオムライス用薄焼き卵です。











201612_031.jpg

コーンスープ


新鮮なスイートコーンを原料に、牛乳を使用せずにお湯に溶かすだけで手軽にお召上りになれます。加熱するととろみが増し、牛乳を加えると更にコクが増します。












201612_032.jpg

クッキングスープパンプキンクリーム


濃厚な甘みのある、完熟赤皮栗かぼちゃを使用したシェフのための本格的なスープです。お湯で溶かすだけでスープが出来上がります。1 kg(1 人150 mlで約70 人分)



このページのトップへ

waku

waku

2016年10月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年12月号


201612_017.jpg

フライドチキン(サイ)

味付けは鶏肉本来の美味しさを活かしたベーシックな味付けにし、衣は肉感をお楽しみいただくためにうす衣タイプに仕上げております。












201612_018.jpg

フライドチキン(ドラム)

味付けは鶏肉本来の美味しさを活かしたベーシックな味付けにし、衣は肉感をお楽しみいただくためにうす衣タイプに仕上げております。











201612_019.jpg

照焼チキン(もも)

50しっかりと焼き上げた鶏もも肉に、風味豊かなしょうゆベースの和風タレを合わせました。












201612_020.jpg

エビフライ2L・L・LM













201612_021.jpg

手羽元あぶり焼チキン塩

手羽元に下味を付け、香ばしく焼き上げました。シンプルな塩味でさっぱりと召し上がれます。











201612_022.jpg

バーガーパティ(卵乳不使用)

バーガー用に仕立てたハンバーグです。摂り難しい鉄分、食物繊維、カルシウムに配慮しました。











201612_023.jpg

骨なしチキンバー


若鶏のもも肉を使用したスティックタイプの唐揚げです。タレをかけても、そのまま食べても、カリッとした食感の衣が特徴です。











201612_024.jpg

チキンナゲット

若鶏のむね肉を主原料としたヘルシーでジューシーなチキンナゲットです。サクサクの衣を付けて植物油でカラッとフライしました。約50 個入り。


このページのトップへ

waku

waku

2016年10月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年12月号

201612_009.jpg

クリスマスチーズケーキ


低温でじっくり時間をかけて蒸し焼きにしたスフレタイプのチーズケーキ。口に広がるチーズの余韻が後引く美味しさです。












201612_010.jpg

クリスマス三色デザート(鉄)

2 層のプリン(イチゴプリン、豆乳風プリン)の上に国産イチゴソースをかけた3 層タイプのデザートです。程よい甘さの2 層プリンとほのかな酸味のイチゴソースがよく合います。












201612_011.jpg

サンタの小箱R(チョコケーキ)

しっとりとしたココアスポンジに口溶けの良いチョコクリームをサンドし、天面に白い削りチョコを散りばめたケーキです。お菓子の家をイメージした小箱の窓を開けるとサンタさんが出てくる、クリスマスデザインのかわいらしい小箱入りです。











201612_012.jpg

クリスマスのデザート(いちご&練乳風ゼリー)


コクのある練乳風味のゼリーといちごゼリーを2層に重ね、もみの木ゼリーをトッピングした、クリスマスにぴったりなカップデザートです。











201612_013.jpg

クリスマスのいちごモンブラン


福岡県産のあまおういちごを使用し、さわやかな味わいになりました。スポンジのショコラ味もより濃厚に仕上げ大豆ホイップ・いちご餡とも相性抜群です。かわいいクリスマス柄のセルクルで囲みました。












201612_014.jpg

サンタさんのケーキ2016

チョコスポンジにチョコクリームを重ね、ココアパウダーをトッピングしました。クリームにはクーベルチュール使用のチョコチップを入れ、濃厚な味わいに仕上げました。











201612_015.jpg

もみの木型ハンバーグ40・60(卵・乳不使用)


クリスマス行事食に向けた「もみの木」型のハンバーグです。国産の鶏肉と豚肉で仕立てており、卵・乳不使用です。


このページのトップへ

waku

waku

2016年10月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年12月号


201612_001.jpg

クリスマスホワイトケーキ

国産小麦を使ったふんわりと軽いスポンジにホイップクリームをサンド、コーティングし、削ったホワイトチョコレートで飾りました。












201612_002.jpg

クリスマスチョコケーキ


国産小麦を使ったふんわりと軽いココアスポンジにチョコレートクリームをサンド、コーティングし、削ったチョコレートで飾りました。












201612_003.jpg

新クリスマス米粉のカップケーキ(鉄)

米粉を使ったカップケーキです。ふんわりした生地とトッピングのイチゴジャムの爽やかな甘酸っぱさが特徴です。可愛らしいクリスマスデザインの包装でお届けします。












201612_004.jpg

クリスマスココアムース(鉄・Ca)

ココアムースの上にチョコソースを重ね、ホイップ、チョコスティックをトッピングし、いちごソースをかけました。見た目も可愛らしいクリスマス向けのデザートです。












201612_005.jpg

サンタのおくりものR

乳原料を使用せず、豆乳クリームを使用することで口溶けの良い、ふんわりとした食感に仕上げたチョコムースです。サンタがデザインされた、かわいらしいカップ入りです。












201612_006.jpg

サンタさんからのプレゼントショコラケーキ


生地にココアを使用し、子どもたちに人気のショコラ味に仕上げました。ほどよいしっとり感のケーキです。不足しがちな鉄分を強化しています。












201612_007.jpg

メゾンドノエル 2016


白いスポンジとチョコチップ入りチョコクリームを組み合わせ、雪が降り積もるイメージでミルククリームをトッピングしました。











201612_008.jpg

クリスマスカップデザート2016


いちごプリンにホワイトクリームといちごソースをトッピングした、クリスマスらしい華やかなデザートです。鮮やかなフタは全部で5 種類!


このページのトップへ

waku

カレンダー

2016年11月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー