九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2016年12月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年2月号



ー 平成29年の恵方は【北北西】 ー




201702_008.jpg

手巻きのり


巻きやすく、食べやすいサイズにカットした手巻のりです。2 切と4 切お好みの大きさをお選びください。※写真は2 切サイズです











201702_009.jpg

手巻すし用卵焼き

人気メニューの手巻き寿司に欠かせない卵焼きを、使いやすい形でお届けします。長さ:8cm












201702_010.jpg

寿司用沢庵(芯)


長さ18 cmに切断された、巻き寿司用のたくあん漬です。












201702_011.jpg

冷凍 シースティック19

棒状タイプのカニ風味蒲鉾です。フィルムが簡単に剥がせます。












201702_012.jpg

ご汁の素

味噌汁を作る要領で、味噌を入れる前に加えてください。一人前約10 g

<ご汁とは?>
大豆をすりつぶしたものを呉といい、それを汁に入れたので呉汁といいます。豆腐や肉類が貴重品だった時代にタンパク源として生の大豆を水に浸漬してよく吸水させ、少々水を加えてすりつぶし絞ったものを味噌汁にいれ煮立てて仕上げていました。












201702_013.jpg

国産大豆 大豆ペースト


国産大豆に豆乳を加えてペーストにし、加熱殺菌後、凍結しました。スープ・和え物などいろいろなメニューにお使い下さい。












201702_014.jpg

大豆ボール


肉・魚を使用せず大豆だけで作ったボールです。プレーンな味付けで、和・洋・中様々なメニューに応用できます。大豆料理の幅が広がります。約10g/ 個98 ? 105 個/P












201702_015.jpg

国産大豆ナゲットベース

卵・乳不使用で国産大豆で仕立てたナゲットベースです。大豆の食感をしっかり感じられる中にも、子どもにも食べやすい味付けにしてあります。



このページのトップへ

カレンダー

2019年1月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー