九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2016年11月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2017年1月号

201701_080.jpg

全型焼のり(フィルム)

有明産の焼きのりです。風味と色合いがとてもよいです。給食週間だけでなく、1 月17 日のおにぎりの日のセルフおにぎりにもオススメです。(調理の写真は半分にカットしてあります。)










201701_081.jpg

脱脂粉乳


国産の生乳から、乳脂肪分を除き濃縮・乾燥しました。少量タイプで、使用量に合わせ使い分けができ無駄がありません。












201701_082.jpg

レンティッキエ(レンズ豆)と大麦小麦のミックス

ボイルし、バラ凍結したレンズ豆と大麦、スペルト小麦をミックスしました。スープの具材、サラダへのトッピングなど、手軽に健康感を付与できます。











201701_083.jpg

ご汁の素

味噌汁を作る要領で、味噌を入れる前に加えてください。一人前(200cc)で約10g












201701_手作りふりかけ_ロゴ.jpg


201701_手作りふりかけ.jpg



材料(4人分:g)

ちりめん・・・・・・・・・・・・20

きざみかつお・・・・・・・・8

みりん・・・・・・・・・・・・・・・2.5

しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・7.5

油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4

あおのり・・・・・・・・・・・・・1.5

白いりごま・・・・・・・・・・・3







作り方


1 熱したフライパンに油を入れ、ちりめんを炒めます。

2 1、にごま、きざみかつお、あおのりの順に入れて混ぜ合わせます。

3 しょうゆとみりんで味をつければ出来上がりです。







使用商品






201701_084.jpg

ちりめん(国内産)











201701_085.jpg

きざみかつお




このページのトップへ

カレンダー

2019年1月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー