九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2016年10月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年12月号


■□─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━──━─━─━──━─━─━─□■

■紙製の容器ですのでケガをする心配がなく安全です!

■容器の強度・コシがあり、カップがひろがりにくく、料理の仕上がりがきれいです!

■耐熱性(200℃ 20 分)ですのでオーブン料理、蒸し料理をはじめいろいろな料理に幅広く使えます。

■天板にタレやソースが焦げつかず、後片付けも簡単です!

■□─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━──━─━─━──━─━─━─□■



201612_064.jpg

調理用紙カップ 丸15A










201612_065.jpg

調理用紙カップ 小判4












201612_066.jpg

ホイルコンテナ408ふたなし












201612_067.jpg

調理用紙カップ マフィンカップ












201612_068.jpg

調理用紙カップ 小判6












201612_069.jpg

銀ケース ひまわり大












【かぼちゃグラタン】


201612_かぼちゃグラタン.jpg


材料(1 人分:g)

かぼちゃ・・・・・・・・・・・50

たまねぎ・・・・・・・・・・・30

しめじ・・・・・・・・・・・・・・・8

豚ひき肉・・・・・・・・・・10

米粉・・・・・・・・・・・・・・・・4

無調整豆乳・・・・・・・60

砂糖・・・・・・・・・・・・・・0.8

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・1

こしょう・・・・・・・・・・・・少々

油・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量




作り方

1 かぼちゃはスチコンで5 分程度蒸しておきます。

2 たまねぎは薄切り、しめじはほぐして、豆乳と米粉はだまにならないように混ぜておきます。

3 鍋に油を熱し、たまねぎを炒め、肉・しめじを加えさらに炒めて、半分量の塩とこしょうで味を整えて一旦火を止めます。

4 <3>に豆乳と米粉を加えて火にかけ、焦げないように混ぜながらとろみがついたら<1>を加えて全体に絡め、残りの塩と砂糖で味を整えます。

5 調理用紙カップ小判6に入れて、230℃のオーブンで5 分程度焼くと出来上がりです。








使用商品


201612_062.jpg

かぼちゃ










201612_063.jpg

穂波(調理・菓子用米粉)



このページのトップへ

カレンダー

2019年1月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー