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2016年10月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年12月号


201612_Dmロゴ.jpg






【ローストチキン】



クリスマスに手作りチキンはいかがですか?野菜に漬け込み柔らかくなったお肉はやみつきになってしまいます。



201612_ローストチキン.jpg


材料(1人分:g)

鶏もも肉 ・・・・・・・・・70

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・0.8

こしょう・・・・・・・・・・・・少々

赤ワイン・・・・・・・・・・・5

たまねぎ・・・・・・・・・・・5

にんじんペースト・・・2

セロリ・・・・・・・・・・・・・・0.5

しょうゆ・・・・・・・・・・・・・5





作り方

1 鶏肉は食べやすい大きさに切ります。

2 たまねぎ、セロリはすりおろします。

3 鶏肉に塩、こしょうをして味をつけます。

4 容器に<2>とにんじんペーストと赤ワインとしょうゆをいれ鶏肉を漬け込みます。

5 170 - 180℃のオーブンで12 分焼けば出来上がりです。








使用商品



201612_100.jpg

にんじんペースト
















【かぼちゃのえびあんかけ】


かぼちゃの甘みとえびの旨みがきいたあんがベストマッチです♪


201612_かぼちゃのえびあんかけ.jpg


材料(1人分:g)

かぼちゃ・・・・・・・・・・・60

むきえび・・・・・・・・・・・20

いんげん・・・・・・・・・・・6

たまねぎ・・・・・・・・・・・20

えのき・・・・・・・・・・・・・・6

片栗粉・・・・・・・・・・・・・3

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・6

<調味料>

だし汁・・・・・・・・・・・・・・70

うすくちしょうゆ・・・・・12

みりん・・・・・・・・・・・・・・12

砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・3






作り方

1 かぼちゃは食べやすい大きさに切り、蒸し器またはスチームコンベクションで5 分程蒸します。

2 たまねぎは細切りにして、えのきは2 - 3cm くらいに切ります。

3 むきえびはさっと塩茹でして、いんげんは下茹でしたあと3cm くらいにカットします。

4 調味液の材料を合せて加熱し、たまねぎとえのきを入れて煮込みます。

5 野菜が柔らかくなったら、片栗粉でとろみをつけてかぼちゃの上にかければ出来上がりです。








使用商品



201612_101.jpg

かぼちゃ




201612_102.jpg

天然むきえび L



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