九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2016年9月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年11月号


*:....:+・゜ ゜゜・*:....:+・゜ ゜゜・*:....:+・゜ ゜゜・*:....:*:....:+・゜*:....:+・゜*:....:+・゜*

お料理には欠かせない基礎調味料。そんな料理の要となる商品をこれから数回に分けてご紹介していきます!

第二回目は【和】ーPart2ー。和食の基本調味料「さしすしそ」を集めてみました。


*:....:+・゜ ゜゜・*:....:+・゜ ゜゜・*:....:+・゜ ゜゜・*:....:*:....:+・゜*:....:+・゜*:....:+・゜*



【さ】

201611_080.jpg

砂糖(上白)


もっともよく使われている日本独特のお砂糖です。料理はもちろんのこと、どんな用途にもあうお砂糖です。












201611_081.jpg

砂糖(三温)

濃厚で独特の風味をもち、煮物や佃煮など幅広い食品に使用されています。











201611_082.jpg

粉末黒糖

さとうきびの風味を活かしたまろやかな甘さで、コクがあります。料理全般にご使用いただけます。











201611_083.jpg

砂糖(中双)

コクがあり、特徴的な風味の甘さは、煮物・漬物・つゆ・たれに適しています。 











【し】


201611_084.jpg

食塩

食品加工用の代表的な塩種で、粒度、流動性のバランスがよく、ドライタイプのお塩です。












【す】


201611_085.jpg

金酢(醸造酢)


口当たりがソフトな醸造酢です。











201611_086.jpg

米酢

米のもつ甘みとやわらかな酸味と旨みが特徴です。和洋中の調味に幅広くご利用いただきたい風味のよい米酢です。











201611_087.jpg

業務用 黒酢


国産玄米だけを使用し、旨み成分を豊富に含んだ、芳醇で個性豊かな味わいのお酢です。












【せ】

201611_088.jpg

うすくち醤油

料理の素材の色や持ち味を活かす、色の淡い調味専用しょうゆです。やわらかな色と香りを持ち、のびが効きます。











201611_089.jpg

こいくち醤油


芳醇な香りと強いうまみを持ち、のびの効く特級クラスのこいくちしょうゆです。

このページのトップへ

カレンダー

2019年1月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー