九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2016年8月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年10月号


201610_085.jpg

国産きざみゆずYUB-100

国産のゆず皮を使いやすいようスライスし爽やかな香りを閉じ込めました。素材の色を引き立てる鮮やかな色調です。すまし汁・かぶのゆず和え・かぶら雑煮などにご使用いただけます。











201610_087.jpg

国産千切りたくあん

千切りたくあんは、南九州産の大根を丹念に漬込み独特の製法で味付けしました。ごまと和えたりごはんと混ぜたり、一工夫で色々なメニューにご使用頂けます。

















201610_deliciousmenu揚げ里芋のみたらし風.jpg





201610_里芋のみたらし風味.jpg


材料 (1人分:g)

里芋・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 50

打ち粉・・・・・・・・・・・・・・・・適量

<タレ>

砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 5

薄口醤油・・・・・・・・・・・・・・ 2.5

片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・ 1.5

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1.5



作り方

1 里芋は打ち粉を付けて揚げます。

2 タレの材料を合わせて火にかけ、とろみが付いたら里芋とからめれば出来上がりです。



使用商品

201610_088.jpg

里芋SS

このページのトップへ

カレンダー

2019年1月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー