九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2016年6月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年7・8月号

保管スペースをとらない乾麺を紹介致します!!

 



20160708 めん.jpg

 

早煮うどん/和そば/茶そば/中華麺

 

 

 

 

★乾麺の茹で方★

1.乾麺250g に対して、お湯は2L 以上用意します。

2.お湯が沸いたら、円を描くように乾麺を散らして入れます。

3.お湯が再び沸騰し始めたら、軽くさい箸で麺をほぐしていきます。

4.麺がお鍋で回転する程度の火加減にして茹でます。

5.素早く取っ手の付いた「ざる」等に麺を取り上げ、流水で軽く揉み洗いをおこない、表面のぬめりなどを取り除きます。

 


冷し中華のスープはこちら!

 

 


20160708 063.jpg

冷し中華スープ

しょうゆをベースに風味豊かなりんご酢とキレのある醸造酢をバランス良く配合しています。

 

 


冷凍麺はこちら!

 

 

 

20160708 069.jpg

流水パスタ

簡単調理が特徴の平打ちパスタです。流水解凍後、そのまま使用できます。

 

 

 

 

 

 

 

 

20160708 070.jpg

 

十穀うどん115g # 10

十種類の雑穀をバランスよく配合しました。加工澱粉を使わずに熟成させる製法で「食味、風味、コシ」の優れたうどんをつくりました。

 

このページのトップへ

カレンダー

2019年1月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー