九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2016年6月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年7・8月号

 

北海道生まれのスープカレー

 

20160708 スープカレー.jpg

 


●材料(4 人分)●

・じゃがいも…………50g

・にんじん……………50g

・かぼちゃ……………240g

・ピーマン……………40g

・揚げ油………………適量

・炒め油………………小1

・しょうが(みじん)…1 かけ

・にんにく(みじん)…1 かけ

・セロリ………………20g

・玉ねぎA(薄切り)…100g

・鶏肉(こま切)……100g

・カレー粉A………小1/2

・鶏がらスープ……500cc

・玉ねぎB(1.5cm 角)…100g

・ホールトマト………100g

・トマトケチャップ…大1/2

・ウスターソース……大1/2

・カレー粉B…………小1

・ガラムマサラ………少々

・塩……………………小1

・しょうゆ……………小1

・赤ワイン……………大1

・牛乳…………………120cc


●作り方●

1. 食べやすい大きさにカットした人参、じゃがいも、かぼちゃ、ピーマンは素揚げします。

2. 油でにんにく、しょうが、セロリを炒め、香りが出てきたら玉ねぎAを加え、さらにじっくりと炒めます。

3. カレー粉Aをまぶした鶏肉を加え軽く炒めスープを加えます。

4. 1以外の材料を順番に加え、調味し、具材に火が通るまで弱中火で煮ます。

5. 仕上げに赤ワインと牛乳を加えれば出来上がりです。

 

 

 


●使用商品●

 

20160708 058.jpg

国産カレーミックス

このページのトップへ

カレンダー

2019年1月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー