九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2016年5月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年6月号

★焼肉キムチチャーハン★


201606 豚肉キムチ炒飯.jpg

 


■材料(小学生1人分:g)

精白米・・・・・・・・・・・・・・・・・80

豚肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・31

白菜キムチ・・・・・・・・・・25

にんじん・・・・・・・・・・・・・7.7

ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.77

しょうが・・・・・・・・・・・・・0.15

にんにく・・・・・・・・・・・・・0.08

三温糖・・・・・・・・・・・・・・・・1.7

薄口醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.3

赤みそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.2

たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.38

りんご・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.38

本みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.62

ウスターソース・・・・・・・・・・・・・0.77

トマトケチャップ・・・・・・・・・1.2

かき油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.38

清酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.38

調合油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.77

 

 

 

 

■作り方

1.ご飯は炊いておきます。

2.にんじん・しょうが・にんにく・白菜キムチはみじん切り、ねぎは3mm幅の輪切りにし、たまねぎ・りんごはミキサーにかけて細かくしておきます。

3.調合油でにんにく・しょうがを炒める。次に細かく切った豚肉も加え、色が変わってきたら酒を加えます。

4.3にねぎ・にんじんも加えて炒め、たまねぎ・りんごを加えます。

5.ある程度火が通ったら、残りの調味料を加え、ここに細かく切った白菜キムチを入れ軽く炒めます。

6.炊けたご飯に5を入れ、混ぜ合わせたら出来上がりです。

 

 

 

 

■使用商品


201606 048.jpg

本格白菜キムチ


♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+♪+

 

★しそサラダ★

 

201606 しそサラダ.jpg

 

 

■材料(小学生1人分:g)

ロースハム……………4

だいこん………………40

きゅうり………………15

にんじん………………4

青じそドレッシング…4.5

 

 

 

■作り方

1.ロースハムは1 cm角に切り、スチコンで温度を上げておきます。

2.だいこん・にんじんは千切り、きゅうりは3mm幅の輪切りにし、ボイルします。

3.真空冷却機で冷やした野菜とロースハムを混ぜ合わせ、ドレッシングで和えたら出来上がりです。

 

 

 

■使用商品

201606 049.jpg

ノンオイルドレッシング青じそ

 

 

 

 

 

 

 

201606 050.jpg

ロースハムスライス

 

 


このページのトップへ

カレンダー

2019年1月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー