九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2016年4月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

年に数回しか開催されない、そして定員は限られた先着10名のみ・・・

今回も開催されました「ビストロ キタガワ」

弊社の近くにお店を構える洋菓子店の北川シェフと、西洋料理のプロ 前田シェフのコラボ企画です。

今回のテーマは「香りと食感」


s-?前菜きゃびあ.jpg

まずはアミューズ

帆立貝の貝柱のミ・キュイ キャビア添え

オスカートマト・ウォーターのジュレ

【バジルと胡麻のグリッシーニ】

ワイン:クレマン・ド・ジュラ・アンティジェンヌ

 

 

 

 

s-?オマールバニラ.jpg

前菜

オマール海老のティエッド ヴァニラ風味

【パン・ド・ロデヴ】

ワイン:ドメーヌ・モンジャール・ミニュレ

ブルゴーニュ・オート・コート・ド・ニュイ

 

 

 

s-?豚.jpg

前菜

ピゴール豚の芳香ロティ フランボワーズのヴィネガーのソース

【バラの香りのブリオッシュ】

ワイン:オーストラリア ベルヴュー ギップスランド ピノ・ノワール

 

 

s-?バラパン.jpg

バラの香りのブリオッシュ

 

 

s-?鴨.jpg

主菜

シャラン鴨のカカオ風味

【ヴァイツェン・ミッシュ・ブロート】

ワイン:カーサ・モリッソ バローロ・フォッサーティ

 

 

s-?デザート.jpg

デセール

シュルプリーズ・ド・ブランタン

マール・ド・シャンパーニュのムースで包んだ桜のクレムー

グリオットチェリーとクラクランのシュルプリーズ

 

 

s-?コーヒー.jpg

パート・ド・フリュイ

 

 

 

s-?下.jpg

会場は洋菓子店2階のイートインスペース。

お店は20:00まで通常営業ですので、普通にお客さんがいらっしゃいます。

まさか2階でこんなことが行われているとは思わないでしょう。

秘密のお食事会みたいで、それもちょっぴり楽しい。

 

 

 

s-?お土産.jpg

 

バジルやバニラ、バラやフランボワーズ、カカオ、桜・・・

今回のテーマである「香り」と「食感」がどのメニューにも!

毎回工夫が凝らされていて、一品一品冒険しているような、わくわくするような、

料理ってすばらしいな、食べることって幸せだな、と再確認できる時間です。

そして、嬉しいことに全4回中3回参加させていただいています

 しかし、次回からは抽選になるかもしれないとのこと・・・・・・・・次の開催は7月。

どうかどうか当たりますように、と近所の琴平神社あたりにお祈りに行きたいと思います。笑

<T・H>

このページのトップへ

カレンダー

2019年1月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー