かみかみメニューをご紹介します♪
★茎わかめのかみかみキムチスープ★
◇材料(1 人分:g ) ◇
くきわかめ……………12
えのきたけ……………6
にんじん………………6
長ねぎ…………………15
ニラ……………………6
キムチ…………………15
にんにく………………0.6
豚小間切れ肉…………15
ごま油…………………1.2
鶏がらスープ…………180
醤油……………………1.8
いりごま(白)………0.15
◇作り方◇
1.くきわかめは流水解凍しておきます。
2.にんじんは細切り、長ねぎは薄い斜め切り、ニラは3cm 幅、キムチは刻んでおきます。にんにくはみじん切り、豚小間切れ肉は食べやすい大きさに切ります。
3.フライパンにごま油を熱し、にんにくと豚小間を炒めます。にんじん、えのきたけ、キムチの順に炒め、鶏がらスープを入れます。
4.沸騰したらアクをとり、そのほかの具材を加え、醤油で味をととのえたらいりごまを散らし完成です。
◇使用商品◇
海藻そのまま細切り茎わかめ
★+。★+。★+。★+。★+。★+。★+。★+。★+。★+。★+。★+。★+。★+。★+。★+。★+。★+。★+。★+。
★つき出しこんにゃくと鶏ささみのかみかみナッツ和え★
◇材料(1 人分:g ) ◇
つき出しこんにゃく…26
鶏ささみ………………12
人参……………………7.5
きゅうり………………7.5
アーモンド……………1.8
胡麻ドレッシング……6
塩………………………0.2
◇作り方◇
1.人参、きゅうりを千切りにしさっと茹でます。つき出しこんにゃくもさっと茹でておきます。
2.1の水分をよく切り、鶏ささみ、砕いたアーモンド、塩、胡麻ドレッシングで和えたら出来上がりです。
◇使用商品◇
つき出しこんにゃく3cm
直火焙煎ごまドレッシング
サラダチキン(プレーン)
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