九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2016年4月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年6月号

★フェイジョアーダ★

(ブラジル風豚肉と黒豆の煮込み)

201606 フェイジョ.jpg

フェイジョンとは黒豆のことです。ブラジルの学校給食では配食時に、ガーリックライスにかけて食べます!

 

 

■材料(1 人分)

黒豆(乾燥)…20g

豚肉…20g

ソーセージ…12g

ベーコン…7g

玉ねぎ…40g

にんにく…4g

じゃがいも…40g

人参…15g

コンソメ2.5g

塩こしょう…少々

グリーンピース…適量

 

 

■作り方

1.黒豆を洗い、水に浸けます。(最低1 時間、3 時間以上浸けると早く煮えます。)

2.玉ねぎを粗みじん切り、にんにくはみじん切り、じゃがいもは2cm・人参は1cm の厚さにそれぞれいちょう切りにします。豚肉は食べやすい大きさにカットします。

3.鍋に炒め油を熱し、にんにく・玉ねぎ・ベーコンを炒め、黒豆を浸け水ごと加えます。

4.3が沸騰したら、コンソメ・豚肉・ソーセージを加え、豆が軟らかくなるまで煮ます。※煮詰まるので、随時水を加えてください。

5.4にじゃがいも・人参を加えて煮込み、塩こしょうで味を整え、最後にボイルしたグリーンピースをちらして完成です。

 

 


■使用商品

 

201606 031.jpg

北海道産北海黒豆

 

このページのトップへ

カレンダー

2019年1月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー