九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2016年4月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年6月号

★ゆかりとさきいかのかみかみ混ぜごはん★

 

201606 かみかみごはん.jpg

 

◇材料(1 人分:g ) ◇

ごはん………………200

サラダさきいか……10

ゆかり………………2.5

白ごま………………1

ちりめんじゃこ……1

 

 

 

 

◇作り方◇

1.サラダさきいかは食べやすい大きさに刻んでおきます。

2.炊き上がったごはんに1とゆかり、白ごま、ちりめんじゃこを加えて混ぜ合わせたらできあがりです。

 

 

 

 

◇使用商品◇

201606 021.jpg

サラダさきいか

 

 

 

 

 

 

201606 022.jpg

ゆかり

 

 

 

 

★大豆とさつまいものかみかみ甘辛あえ★

 

201606 かみかみ 甘辛あえ.jpg

 

◇材料(1 人分:g ) ◇

さつまいもダイス……32

ちりめん………………2

煎り大豆………………10

揚げ油…………………適量

A

醤油……………………2

砂糖……………………2.5

みりん…………………1

 

 

◇作り方◇

1.さつまいもダイスを揚げます。

2.ちりめんは乾煎りします。

3.フライパンでA を煮たところに1、2、煎り大豆を入れて煮絡めたら完成です。

 

 

 

◇使用商品◇

201606 023.jpg

さつまいもダイス皮なし

 

 

 

 

 

 

201606 025.jpg

ちりめん(国内産)

このページのトップへ

カレンダー

2019年1月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー