九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2016年4月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年6月号

かみかみセレクト給食のご提案!


今回はセレクト給食に使用できるような噛み応えのある食材、Ca 豊富な食材、魚類をセレクト形式でご紹介いたします!

 

 

201606 007.jpg
野菜と雑穀のかむふりかけ














201606 008.jpg
チーズでカルシウム
カルシウムを配合したミルキーな風味のチーズです。














201606 009.jpg
一食黒糖大豆10 g
九州産大豆を沖縄県産黒砂糖と熊本県産米粉を使い、りんかけにしました。












201606 010.jpg
子持ちししゃもフライ
頭からそのまま美味しく食べられます。新鮮なししゃもの風味と歯応えをお楽しみ下さい。カナダのからふとししゃもを使用。











201606 011.jpg
きびなごゴマ風味フライ
キビナゴの苦味が少なくて、ごまの香りが効いたフライです。1 尾10 g前後。











201606 012.jpg
カミカミタコメンチ
助宗鱈すり身にキャベツとタコを加えた海鮮メンチカツです。「タコ」が加熱すると歯ごたえのある食材になるので「咀嚼力」をテーマにしたかみかみメニューにいかがですか。












201606 013.jpg
甘えび唐揚げ
鮮度のよい刺身用殻つき甘えびを使用しています。素材のうまみを生かすために、薄味の衣で仕上げました。

このページのトップへ

カレンダー

2019年1月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー