九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2016年3月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年5月号

201605022.jpg

御飯の友

いりこを丸ごと粉砕し、醤油等で味付けして乾燥した顆粒に胡麻、青のり等を混ぜ合わせたカルシウムたっぷりのふりかけです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201605023.jpg


ふりかけ(さけ風味)

さけの豊かな旨味。良質の鮭に、胡麻と削り節を合わせました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201605026.jpg


ふりかけ(たまご)

お子様から大人まで幅広く親しまれている、マイルドな味わいのふりかけです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201605024.jpg

ふりかけ(かつお風味)

削り節と海苔の厳選素材。削りたての旨味が楽しめるふりかけです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201605027.jpg

ふりかけ(たらこ風味)

お子様に人気の高い、味わい深いふりかけ。素材の持ち味を大切にしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201605 025.jpg

うめ味ふりかけ

フリーズドライ和歌山県産の梅肉を配合したふりかけです。鮮やかな色合いですのでポイントカラーにも使用できます。

 

 


★『ふりかけの日』とは?

全国ふりかけ協会では熊本県で売り出された『御飯の友』を、ふりかけの元祖として認定しています。この『御飯の友』は薬剤師の吉丸末吉氏によって熊本で考案され、ふりかけのルーツを考案した吉丸末吉氏の誕生日である5 月6 日を『ふりかけの日』と制定しました。

このページのトップへ

カレンダー

2019年1月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー