九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2016年3月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年5月号

2016年5 月26 日から27 日に三重県で主要首脳会議(サミット)が開催されます!

これにちなんで、今回は三重県の料理をご紹介致します★

 

 

桑名市★しぐれごはん

しぐれごはん.jpg

蛤を保存できるよう煮た佃煮に『時雨蛤』と名付けたのは、松尾芭蕉の弟子です。時雨が降る時期に蛤が最もおいしくなることから名付けられたと言われています。

 

 

 

<材料:1 人分>

米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・85g

麦・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g

あさりしぐれ煮・・・・・・・・・・・・20

たまりしょうゆ・・・・・・・・・・・・0.3g

 

 

 

<作り方>

あさりしぐれ、たまりしょうゆを加えてごはんを炊いたら出来上がりです。

※混ぜ込みでも美味しく出来上がります!

 

 

 

 

<使用商品>

しぐれごはん-1.jpg

あさりしぐれ煮500

このページのトップへ

カレンダー

2019年1月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー