九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2016年2月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年4月号

彩り野菜の豆腐寄せ筍あんかけ


201604 彩り野菜の豆腐寄せ筍あんかけ.jpg

 

今が旬の筍を餡に使用しました。春らしい彩りが綺麗な一品です。彩り野菜の豆腐よせに和風あんをかけて、さらに美味しく♪

 


<材料(6 人分)>

豆腐寄せ・・・・・・・・・・・・6 個

絹筍・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25g

たまねぎ・・・・・・・・・・・・・20g

にんじん・・・・・・・・・・・・・20g

枝豆むき身・・・・・・・・・・20g

だし汁・・・・・・・・・・・・・・・300g

みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g

薄口醤油・・・・・・・・・・・・・・・15g

片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・7.5g

 

 

<作り方>

1.解凍した豆腐寄せをコンビモードで加熱します。

2.たまねぎ、にんじんは千切りに、絹筍は水洗いします。

3.鍋に1以外の材料を入れ火にかけ、あんを作ります。

4.皿に1を盛り付け、3のあんをかけたら出来上がりです。

 

 

 

 

 

<使用商品>

 

201604 069.jpg

彩り野菜のとうふ寄せ

 

 

 

 

 

 

 

201604 070.jpg

絹筍

このページのトップへ

カレンダー

2019年1月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー