九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2016年2月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年4月号

春の彩りメニューをご紹介致します♪

 

本日は「菜の花と絹筍のお吸い物」をご紹介致します!

 

201604 菜の花と絹筍のお吸い物.jpg

 

 

<材料(1 人分:g)>

絹筍・・・・・・・・・・・・・・・10

菜の花・・・・・・・・・・・・・10

京てまり麩一色・・・・・・7

薄口しょうゆ・・・・・・・・3

だし昆布・・・・・・・・約2cm

塩・・・・・・・・適量

水・・・・・・・・180

酒・・・・・・・・・・5

 

 

 

<作り方>

1.菜の花は解凍し、塩を入れたお湯でボイルしておきます。

2.絹筍は袋から取り出し、水洗いしておきます。

3.京てまり麩一色はボイルしておきます。

4.鍋に水、だし昆布を入れて火にかけ 煮立ったら昆布をとりだし弱火にし、酒、薄口しょうゆを入れます。味をみて塩で味をととのえます。

5.お椀に1、2、3を入れて4の熱い汁を注いで出来上がり。

 

このページのトップへ

カレンダー

2019年1月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー