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2015年12月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年2月号

節分に食べたい縁起物を「鰯(いわし)」使用した商品をご紹介致します!!

 

\節分にいわしを食べよう!/


日本では節分の日に、柊の小枝と焼いたいわしの頭を組み合わせた飾り(柊いわし)を門口に飾る風習があります。これは、臭いのきついものや尖ったものは鬼が嫌いとされているため魔よけのために飾るようになったと言われています。柊いわしには、いわしの頭を焼いた煙で鬼の邪気を払い、柊の葉で鬼の目を刺すという意味もあるそうです。

 

 

 

 

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小いわしフライ

いわしの風味と歯ごたえをお楽しみください。

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

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いわし天ぷら

頭と内臓を除去した新鮮なイワシに香ばしく揚がる衣をつけて仕上げました。骨ごと食べられるカルシウムたっぷりの商品です。一袋70 から90 尾入り

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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彩り野菜のお魚ハンバーグ

国産イワシとタラのすり身を主原料にして彩りよい国産野菜を配合し、国産豆乳で仕上げ鉄分・食物繊維が含まれたお魚ハンバーグです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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いわしつみれ

しょうがとねぎを入れ、いわしの味を引き立たせたつみれです。いりこで味を強調し、鍋に入れたときに出るだしは絶品です。ほろほろとした食感と素材の旨味をお楽しみください。1 個15g

 

 

 

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