九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2015年12月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年2月号

節分に食べたい縁起物を「鰯(いわし)」使用した商品をご紹介致します!!

 

 

 

201602012.jpg

無頭いわし丸干し

鹿児島県阿久根漁港に水揚げされたいわしを素早く頭部を除去し、内臓もしっかり除去しまして一夜干しにしました。内臓をしっかり除去していますのでヒスタミンリスクもなく、鮮度の良い真いわしの素材の美味しさが詰まった一品です。焼いてもいいですが、揚げた方が柔らかく仕上がり、より美味しくいただけます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201602013.jpg

鹿児島産いわし梅肉大葉フライ

鹿児島県阿久根漁港を中心とした鹿児島西部海域は鮮度抜群のいわしのメッカです。小型のいわしを素早く開きにします。小さいので小骨がきになりません。そして鹿児島ブランド「西郷梅」の梅肉と鹿児島産大葉を乗せてサクサクのパン粉でくるみました。鮮度が良いのでいわし臭さもなく、鹿児島ストーリーで仕上げた逸品でございます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201602014.jpg

いわしみりん

房総半島で水揚げされた国産いわし原料を使用してみりん漬けにしました。

このページのトップへ

カレンダー

2019年1月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー