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2015年12月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年2月号

私たちの食卓に欠かすことのできない卵。

しかし、卵を使用する上で心配なのがサルモネラ菌卵殻混入などの安全面、手間がかかるということ。

サルモネラ菌による食中毒は、殻付き卵を割り置きしていた、卵を使用したクリームを常温に放置していた、などから起こり、それらの食中毒は二次汚染が最大の原因になります。また、一つ一つ手作業では卵殻などの混入も心配ですよね。そこで今回は、安心して使える液卵や卵加工品をご紹介致します!


****凍結卵は「殻のない」だから*****

 

tamago.jpg

 

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今回は「全卵製品」と「卵白製品」ご紹介致します!

 

201602027.jpg

凍結全卵

鶏卵を衛生的に割卵した殺菌凍結全卵です。

★調理適性アップ!

凍結全卵に比べ凍結全卵(調理用)HVNo.3 は、従来難しいとされていた ・卵スープ ・フライパンでの炒め物も可能に!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

201602028.jpg

凍結全卵(調理用)HVNo.3

独自の技術で、表示が必要な食品添加物を使わず、鶏卵の持つ粘りと繋がりを残した調理適性に優れた殺菌凍結卵です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

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ツインパック

卵黄部と卵白部を別々に分けて充填した殺菌加工凍結卵です。手作り感のある卵料理をお作りいただけます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


201602030.jpg

凍結卵白(P)

鶏卵から衛生的に卵白をセパレートした殺菌凍結卵です。

★調理適性アップ!

凍結卵白(HV)は、濃厚卵白を再現しています。中華あんかけなどが綺麗に作れます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201602031.jpg

凍結卵白(HV)

 独自の技術で、表示が必要な食品添加物を使わず、卵白の持つ粘りとつながりを残した、調理適性に優れた殺菌凍結卵です。

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