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2015年9月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年11月号

 

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タンドリーペースト

具材と煮込む、焼くだけで手軽にメニュー化できます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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バジルペースト

新鮮なバジルに、ガーリック・なたね油・パルメザンチーズをブレンドした風味豊かなジェノバ風バジルソースです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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アンチョビペースト

塩漬にし熟成させたアンチョビをつぶしてペーストにしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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ねりうめ(チューブ)

梅肉に赤ちりめんしそを加えた風味豊かなねりうめです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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業務用納豆ペースト

納豆の豊富な栄養と風味、ねばりはそのままに、ペースト状にすりつぶしております。

 

 

 

・・・・・・・・・★ペーストとピューレの違いは?★・・・・・・・・・・・

 

さまざまな料理やデザートに使える便利なペースト&ピューレ。それぞれに明確な定義はありませんが、トマトに関しては日本農林規格(JAS)において、濃度によって規定がされているようです。

◆トマトピューレ…無塩可溶性固形分が24%未満

◆トマトペースト…無塩可溶性固形分が24%以上

つまりトマトペーストはトマトピューレよりも濃度は高いということ。トマトピューレはトマト3 個を1 個分の量に煮詰めたもの、トマトペーストはトマト6 個分を1 個分の量に煮詰めた濃度といえます。

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