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2015年8月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年10月号

秋が旬のさかな

 

秋刀魚   いわし


いわしは出生魚!

いわしは大きさによって、シラス(1cm 未満)→カエリ(数cm)→コバ(10cm 前後)→チュウバ(15cm前後)→オオバ(20cm前後)と呼び名が変わっていきます。出生魚は縁起の良い食べ物として好まれています。

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いわしみりん

房総半島で水揚げされた国産いわし原料を使用し、時間をかけてみりん漬けにしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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小いわしフライ

いわしの風味と歯ごたえをお楽しみください。1 袋に100 尾入り。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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さんま竜田揚げ

国内でさんまを開き、中骨と尾ひれを取り除き、しょうゆだれにじっくり漬け込んだ竜田揚げです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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さんまのごま揚げ M

さんまの切身に、ごま入りのパン粉をつけました。ごまの香ばしさと、隠し味のしょう油と生姜の風味が食欲をそそります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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いわしつみれ

しょうがとねぎを入れ、いわしの味を引き立たせたつみれです。ほろほろとした食感と素材の旨みをお楽しみください。一個約15g

 

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