九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2015年7月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年9月号

「まごわやさしい」の特集。

 

第5 回目の今回は「さ」の魚類です。


 ホキを使った簡単レシピをご紹介します。

「今回使用する魚は→ホキで調理方法→焼き」です。

 

ホキの麦みそ焼き


201509  ホキの麦みそ焼き.jpg

 

◇材料 (1 人分:g)◇


ホキ切り身・・・・・・・・・・・・・・・・・・60

濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・3

赤みそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6

砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5

酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4

白すりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4

みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2

麦・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3

 

 

 

 

◇作り方◇


1.麦は洗い浸漬させ、柔らかくなるまで煮ます。

2.煮上がったらザルに取り上げて水で洗います。

3.冷めた麦と調味料を全て混ぜ合わせてホキを漬け込みます。

4.温めたスチコンで焼いて完成です。

 

 

 

 

このページのトップへ

カレンダー

2019年1月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー