九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2015年7月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年9月号

皆様から頂いた献立表を見ると、一足早く8 月末から学校が始まるところも多いですよね。そして、その数日間だけはガッツリ夏メニューの献立が多い…!今回は9 月号ですが、8 月末の献立にお役立できるようなメニューをご紹介致します!

 

 

 

暑い夏にはもってこい!

 

 

 

201509 ぶっかけ冷やしうどん.jpg

 

◇材料 (4 人分:g)◇

 

うどん麺・・・・・・・・・・・・・・4玉

しょうゆ・・・・・・・・・・・1/5カップ

みりん・・・・・・・・・・・・・・1/5カップ

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3カップ

かつおぶし(だし)・・・・適量

こんぶ(だし)・・・・・・・・・・適量

ねぎ(小口切り)・・・・・・・・・・20

しょうが(おろし)・・・・・・・・1かけ

もみのり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

 

◇作り方◇

 

1. かつおとこんぶでだしをとります。

2. 1のだし汁に、しょうがを入れ、火を通し調味し、ねぎを散らし冷やします。

3. 茹でたうどんに2をかけ、最後にもみのりを飾ったら完成です。

 

 

◇使用商品◇

 

201509 内麦うどん.jpg

内麦カットうどん17(G)

 

 

 

 

 

 

 

 

201509 三陸産わかめ.jpg

三陸産丸採りわかめ(カット)

 

 

 

 

 

 

 

 

201509 024.jpg

もみのり

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201509 025.jpg

えび天ぷら(棒)伸ばしなし

 

 

 

 

 

 

 

 

201509 026.jpg

蒸し鶏(ほぐしタイプ)

 

このページのトップへ

カレンダー

2019年1月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー