九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2015年5月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年7・8月号

どちらも米が原料のライスヌードル。「フォー」と「ビーフン」の違い⇒製造方法に違いあり

 

フォー:ペースト状に溶かした米粉を熱した金属板に流し、その端から細く切ります。

ビーフン:ところてんのように、穴から押しだして製造します。

 

 

 

 

20150708_034.gif

フォー

ベトナムビーフンは米の粉を使用したつるつると喉越しの良いビーフンです。

 

 

 

 

 

 

 

20150708_035.gif

ビーフン

炒め物、スープ、サラダ等幅広くご使用いただけます。腹持ちが良くヘルシーな食材です。

 

 

 

 

 

 

 

 

デンプンから作られる「緑豆春雨」と「マロニー」の違い⇒デンプンの原料に違いあり

 

春雨:緑豆とえんどう豆が原料のデンプンで作った麺のこと。

マロニー:「じゃがいも」原料のデンプンで作った春雨のこと。

 

 

 

 

20150708_036.gif

春雨

今までなかったモチモチの食感とつるつるとしたのどごしが新しい!サラダや麺料理でも色々なアレンジが楽しめる、平麺タイプの春雨です。

 

 

 

 

 

 

 

20150708_037.gif

マロニー

お鍋や煮物に使いやすく、主食用の麺として、パスタやうどんの代用品としても美味しく頂けます。

このページのトップへ

カレンダー

2019年1月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー