九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2015年2月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年3月号

ハウディセレクション!VOL,18

普通に掲載するだけでは魅力が十分に伝わらない!ハウディこだわりの商品をピックアップしてご紹介します!今回はとっても便利♪カットりんごをご紹介!

 

あらかじめカット済みのりんごです!

青森県岩木山麓で育った美味しいりんごを、食べやすくカットした状態でお届けします!皮むきの手間が省け、また生ごみを出したくないお客様にもお手軽にご利用いただけます!

褐変を防ぎます!

本来、カットするとすぐに茶色く変色してしまうりんごですが、独自の技術により、りんご特有の褐変を抑え賞味期限14日間の品質保持を実現しました。

 

用途に合わせてご利用ください♪

 

201503_0861.gif

皮付銀杏切りんご1/8

 

 

 

 

 

 

 

201503_0862.gif

皮付カットりんご1/6

 

 

 

 

 

 

 

201503_0863.gif

カットりんご(ピロー包装)

 

 

 

 

 

 

 

201503_0864.gif

カットりんご(業務用)1/8

※上記商品すべて、1ケース以上より発注可能となっております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201503_087.gif

ボイルあさりIQF(M)

厳選したあさりを丁寧に一粒ずつ手むきし、使いやすいバラ凍結にしました。NET:800g

 

 

 

 

 

 

 

201503_088.gif

三色ゼリー(杏仁風味)

杏仁風味に仕上げた、いろどりきれいな三色ゼリーです。ソフトでなめらかなのどごしです。盛りつけるだけで見栄えのするデザートができあがります。常温保存可能ですので場所を選ばず、いつでもお手軽にご利用いただけます。

 

 

 

 

 

 

彩りミネストローネ

 

201503_ミネスト.gif

 

◇材料(1人分:g)◇

 

野菜サラダクルル・・・・・・・・・ 6

セロリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10

じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・12

玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・40

にんじん ・・・・・・・・・・・・・・・・12

ベーコン ・・・・・・・・・・・・・・・・12

ホールトマトのカット・・・・・・・20

コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1

ブイヨン・・・・・・・・・・・・・・・・130

塩:こしょう・・・・・・・・・・・・・・少々

サラダ油 ・・・・・・・・・・・・・・・適量

 

 

◇作り方◇

 

1 野菜は1cmの角切りに、ベーコンは短冊切りに、野菜サラダクルルは硬めに茹でておきます。

2 鍋にサラダ油を敷き、ベーコンを炒めます。野菜を加えてさらに炒め、ブイヨンを加えて煮込みます。

3 野菜に火が通ったら、ホールトマトのカットを入れてさらに煮込み、野菜サラダクルルを加え、コンソメ・塩・こしょうで調味して完成です!

 

 

◇使用商品◇

 

 

201503_089.gif

野菜サラダクルル

 

 

 

 

 

 

201503_090.gif

ホールトマトのカット

 

このページのトップへ

カレンダー

2019年1月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー