九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2015年1月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年2月号

ひみつのごはん

 

201502_ひみつ.gif

 

◇材料(1人分:g)◇

 

米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 60

にんじんペースト・・・・・・・・・・・ 16

しらすぼし・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 5

ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 5

パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.01

【調味料】

しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2

酒 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3

コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2

バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1

 

◇作り方◇

 

1 しらすぼしにさっと湯をかけ、にんじんペーストは解凍しておきます。

2 鍋にバターをしいてベーコンを炒め、しらすぼしとにんじんペースト、調味料を合わせて炒めます。

3 炊いたごはんに2を加えて混ぜ合わせます。

4 最後にパセリをトッピングすれば出来上がりです。

 

◇使用商品◇

 

201502_077.gif

にんじんペースト

 

 

 

 

201502_078.gif

しらす干し

 

 

 

 

 

 

 

 

201502_079.gif

ホールコーン(紙テトラ)

タイの早摘みスーパースイートコーンを使用。無加糖でありながら柔らかく美味しい商品です。手で開封できるので缶切りが不要!エコな紙パックですので資源ごみとしてリサイクルも可能です。トッピングやさまざまなメニューにご使用ください。

 

 

 

 

 

 

 

201502_080.gif

簡単クック骨なし さわら

凍ったまま調理しても、ふっくら柔らかくジューシーです。魚の風味を残し、生臭さを省きました。冷凍のまま加熱してお召し上がりください。

このページのトップへ

カレンダー

2019年1月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー

ピックアップ
おすすめ商品紹介   ハウディニュース   ダイニングエクスプレス   おいしいレシピ   社員インタビュー
ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー