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2014年9月号の記事一覧

2014年8月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年9月号

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NEW完熟マンゴーのデザート

 

 

 

 

 

 

 

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かに風味シュレッド

極細繊維でほぐれやすく仕上げており、きざみタイプやブロックタイプのカニカマよりさまざまなメニューにお使いいただけます。トマト、パプリカの天然色素を使用。

 

 

 

 

 

 

 

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十穀うどん115g#10

きな粉(大豆)、小豆、大麦、玄米、黒豆、精白もちあわ、精白もちきび、はと麦、ひえ米、赤米の十種類の雑穀をバランス良く配合した雑穀うどんです。

 

 

 

 

 

 

 

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三元豚の厚切りロースカツ

指定農場で飼育した三元豚のロース肉を、肉の旨みと食感が味わえるよう贅沢に厚切りして、自家粉砕の生パン粉を丁寧に付けたロースカツです。中具加熱済みなので、厚みがあっても調理が簡単で安心です。

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2014年8月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年9月号

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デリシャスグリルハンバーグ

こんがりと焼き上げたジューシーなハンバーグです。牛・鶏・豚の挽き肉を使用し、肉のほぐれ感とジューシー感のある仕上げにしました。チーズパウダーとトマトペーストを加える事で、コクと旨味がUPしました。大きさも2規格あり、幅広くアレンジできる商品です。

 

 

 

 

 

 

 

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いかメンチカツ/さけメンチカツマヨネーズ味

【いか】北海道産のスルメイカをたっぷり使用したメンチカツです。【さけ】北海道産の鮭と玉ねぎに、マヨネーズ味を付けてメンチカツに仕上げました。子どもも喜ぶフライです。

 

 

 

 

 

 

 

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南蛮酢

程よい甘さと旨み、まろやかな酸味のバランスがとれた九州味の調味酢です。南蛮酢だけでなく、酢の物やマリネ、ドレッシング等「かけるお酢」としてもご使用いただけます。調味料の調合の手間や味のブレもなくなります。

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2014年8月12日 Posted time : 08:25 | Category : 2014年9月号

簡単!美味!

 

なすの塩昆布のせ

 

 

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◇作り方◇

1 焼きなすは自然解凍もしくはレンジ解凍しておきます。

2 焼きなすを皿に盛り、塩昆布をのせたら完成です!

 

 

 

 

◇使用商品◇

 

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焼きなすカット

 

 

 

 

 

 

 

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焼きなす

 

 

 

 

 

 

 

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塩ふき昆布

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2014年8月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年9月号

三九日茄子

旧暦9月の「9日・19日・29日」の3回の9の日は、三九日(みくんち)と呼ばれています。この9のつく日に茄子を食べると『中風(発熱・発汗・咳・頭痛・肩のこり・悪寒)を病まぬ』と言い伝えられており、なす料理を食べる習慣があるそうです。

 

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焼きなす

ベトナム産のなすの皮を1本1本丁寧に手作業でむきました。高温300度で一気に焼いたので、焼きムラがなく甘みが凝縮。様々な料理に活用できます。

 

 

 

 

 

 

 

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焼きなすカット

1本1本直火で丹念に焼き上げた焼きなすです。焼き立ての味と香りを急速冷凍しました。カット済みなので、解凍だけの簡単調理が可能です。1P:約40個入り

 

 

 

 

 

 

 

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揚げなす麻婆カット

日本の品種をベトナムの軽井沢と呼ばれるダラット高原の近郊で契約栽培しています。色鮮やかで皮がうすく甘みがあります。

 

 

 

 

 

 

 

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チーズでカルシウム

カルシウムを配合したミルキーな風味のチーズです。一粒標準5g。

 

 

 

 

 

 

 

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やわらか小女子醤油味

国産小女子を使用し、甘さを抑えて醤油味をきかせた佃煮です。食べやすい柔らかさに仕上げました。

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2014年8月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年9月号

料理からデザートまで幅広く使用できる今話題の豆乳をご紹介します!!!

 

 

 

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濃久里夢豆乳クリーム

乳・卵不使用です。卵黄や生クリームに相当する特徴をもつ大豆由来のクリームです。料理のジャンルを問わず素材を引き立て旨みを増強させます。牛乳由来の生クリームよりカロリーが低く、野菜や果物との相性も抜群で、調理用クリームとして幅広く使用が可能です。

 

 

 

 

 

 

 

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美味投入(低脂肪豆乳)

鰹・昆布に次ぐ第三のだし。美味投入は、低脂肪の豆乳。大豆本来の自然のうまみと香りを持ち、鰹だし、昆布だしとの相性が良いのが特徴です。まさに、お料理に「美味しさ」を「投入」できる商品です。

 

 

 

 

 

 

 

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濃久里夢ほいっぷ

濃久里夢豆乳クリームの旨みを生かしながら、「和」のクリームホイップに仕立てています。乳由来原料を一切使わず、くせのないすっきりとした豆乳風味です。

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2014年8月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年9月号

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プチおはぎ【つぶあん】【ごま】【きなこ】

もち米の粒感を程よく残した、味わい豊かな一口サイズのおはぎです。解凍する際は、必ず自然解凍を行なって下さい。(低温解凍を行ないますと、もち米の部分がかたくなります)

 

 

 

 

 

 

 

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こしあん(練)/小倉あん(粒)

小豆とグラニュー糖だけを使用し添加物を一切使わずに作り上げた甘さ控えめのあんです。【練】こしてあるので、なめらかな舌触りです。【粒】小豆の皮が入っているので食べ応えがあります。

きな粉

選別丸大豆100%使用で昔ながらのこだわり焙煎で風味豊かです。

 

 

 

 

 

 

 

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やわらかしゅうまい【にんじん】【豆腐】

【にんじん】豆腐とすり身をベースに、にんじんを混ぜた彩り鮮やかで柔らかなしゅうまいです。【豆腐】豆腐と魚肉すり身をベースにしたしゅうまいです。UDF1(容易にかめる)

 

 

 

 

 

 

 

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十勝紅白てまりすあま

紅白の二色で手まり風に仕上げています。すあまは漢字で「寿甘」と書きます。お祝い事にもオススメです。

 

 

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2014年8月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年9月号

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もちふ

もち粉入りの球状の焼麸です。もちのように柔らかくソフトな口あたりです。

 

 

 

 

 

 

 

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すき焼きふ

すき焼きや、その他の鍋物・煮物に適した焼麸です。キメが細かく煮崩れしにくく煮込めば煮込むほど美味しくなります。

 

 

 

 

 

 

 

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まりの彩ふ(トレー入)

華やかな色模様の入った小さな粒状の焼麸です。椀物などの彩に最適です。トレー入りなので使いやすくなっております。

 

 

 

 

 

 

 

 

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しそひじき

ミネラルたっぷりのひじきをやや甘めに炊き上げ、しその風味を加えました。鉄分強化しています。保存料、着色料、甘味料、化学調味料等は使用しておりません。

 

 

 

 

 

 

 

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混ぜ御飯の素 五穀ひじき

5種類の穀物とひじき、金ごまを素材にした混ぜごはんの素です。素材本来の風味を生かしたウエットタイプです。

 

 

 

 

 

 

甘くて美味しい キャラ麩

 

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◇材料 (1人分:g)◇

お麩・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2

グラニュー糖・・・・・・・・ 7

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.2

バター ・・・・・・・・・・・・・・0.4

 

◇作り方◇

1 フライパンにグラニュー糖と水を入れて火にかけ、砂糖が全部溶けてグツグツ言い出したらバターを入れます。

2 バターが全部溶けたら、麩を入れて全体に絡めます。

3 砂糖が結晶化して、カリッとなったら、バットに取り出して出来上がりです!

 

 

◇使用商品◇

 

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業務用おつゆふ

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2014年8月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年9月号

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さんま梅煮

北海道産の新鮮なさんまを使用し梅の風味豊かに仕上げました。

 

 

 

 

 

 

 

 

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さんまおかか煮(減塩醤油使用)

北海道産のさんまを使用しました。減塩醤油を使用。化学調味料不使用。

 

 

 

 

 

 

 

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簡単クック骨なしさんま

凍ったまま調理しても、ふっくら柔らかくジューシーです。魚の風味を残し、生臭さを省きました。

 

 

 

 

 

 

 

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さんまのごま揚げM

さんまの切身に、ごま入りのパン粉をつけました。ごまの香ばしさと、隠し味のしょう油と生姜の風味が食欲をそそります。

 

 

 

 

 

 

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パック入り骨なしさんま塩焼き

新鮮なさんまの骨をとった後、カットして焼きました。骨がないので食べやすく、しかも調理はボイルするだけです。

 

 

 

 

 

 

 

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さんま南蛮漬

国産さんまを使用。ライム果汁のさわやかな酸味が特長のお惣菜です。骨まで食べられる硬さに仕上げています。

 

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2014年8月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年9月号

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骨なし切身 カラスカレイ皮付

凍ったまま調理できる骨なし皮付きのカラスカレイです。アクを抑え、ふっくら仕上がります!

 

 

 

 

 

 

 

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エッグフリーマヨネーズタイプ

独自の技術により、卵を使用せずに仕上げたマヨネーズタイプです。マイルドなコクがあり、サラダはもちろん幅広いメニューにご使用いただけます。

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2014年8月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年9月号

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カップゼリーの素(オレンジ)

 

 

 

 

 

 

 

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カップゼリーの素(グレープフルーツ)

 

 

 

 

 

 

 

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カップゼリーの素(コーヒー)

 

 

 

 

 

 

 

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カップゼリーの素(ストロベリー)

 

 

 

 

 

 

 

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カップゼリーの素(ピーチ)

 

 

 

 

 

 

 

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カップゼリーの素(ぶどう)

 

 

 

 

 

 

 

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カップゼリーの素(マスカット)

 

 

 

 

 

 

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梅ゼリーの素

 

 

 

 

 

 

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かんたんゼリーの素青りんご

 

 

 

 

 

 

 

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やわらかゼリーの素(ライチ)

 

 

 

 

 

 

 

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ユニットカップ

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2014年7月31日 Posted time : 08:25 | Category : 2014年9月号

作り方:本品75gにお湯100ml+牛乳200ml

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ババロリア(バニラ)オレンジソース付

熱湯で溶かして、冷たい牛乳を入れるだけで簡単にババロアがお作りいただけます。オレンジソース付です。

 

 

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ババロリア(抹茶)小豆ソース付

熱湯で溶かして、冷たい牛乳を入れるだけで簡単に抹茶ババロアがお作りいただけます。小豆ソース付きです。

 

 

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ババロリア(ストロベリー)ソース付

熱湯で溶かして、冷たい牛乳を入れるだけで簡単にストロベリーババロアがお作りいただけます。ストロベリーソース付きです。

 

 

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ババロリア(チョコ)ソースなし

熱湯で溶かして、冷たい牛乳を入れるだけで簡単にチョコババロアがお作りいただけます。

 

 

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ババロリア(かぼちゃ)ソースなし

熱湯で溶かして、冷たい牛乳を入れるだけで簡単にかぼちゃのババロアがお作りいただけます。

 

 

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ババロリア(ヨーグルト)ブルーベリー付

熱湯で溶かして、冷たい牛乳を入れるだけで簡単にヨーグルトババロアがお作りいただけます。ブルーベリー付きです。

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2014年7月30日 Posted time : 19:00 | Category : 2014年9月号

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クレームブリュレの素

熱湯1.3L と牛乳(40℃)1Lを溶かすだけでなめらかな食感のクレームブリュレができます。冷やし固めた後に表面をキャラメリゼしてお召し上がりください。

 

 

 

 

 

 

 

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クリーミー杏仁

熱湯2L と牛乳1Lを溶かすだけで簡単になめらかで本格的な濃厚杏仁豆腐が手軽にできます。固まった後冷凍保存も出来ます。

 

 

 

 

 

 

 

 

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黒ごまプリン

1 袋に牛乳4.5Lを加え中火にかけて冷やすだけで、人気の黒ごまプリンが出来上がります。

 

 

 

 

 

 

 

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ミルクスイーツ(ヨーグルト風味)

牛乳と本品を1:1の割合で10秒程混ぜるだけで美味しいフルフル食感のヨーグルト風味デザートができます。お好みのジャムやフルーツで必要な分だけ作れます。

 

 

 

 

 

 

 

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やわらかプリンの素

熱湯2Lに本品を溶かし、牛乳2Lを加えるだけで作れる、なめらかな食感のプリンの素です。

 

 

 

 

 

 

 

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豆乳花

もちもちとした食感の豆乳デザートの素。熱湯3Lに豆乳2Lを加えて作ります。黒蜜やフルーツソースを添えてお召し上がりください。

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2014年7月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年9月号

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レンジ用ふんわりケーキミックス

ミックスと牛乳を混ぜてお好みの容器に入れて、レンジで加熱するだけで簡単につくれるので、できたての温かいデザートを提供できます。生地の素材やトッピングを変えて、アレンジが自在に!オリジナルメニューがどんどん広がります!

 

 

 

 

 

 

 

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ホームケーキミックス

ホットケーキはもちろん、蒸しパン、ドーナツなど幅広くご利用いただけます。チャック袋を使用しておりますので、保管に便利です。

 

 

 

 

 

 

 

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蒸しパンミックス(白)

水1Lと混ぜて蒸すだけの簡単調理で、ボリュームのあるしっとりとした食感の蒸しパンに仕上がります。甘さ控えめなので、多彩なアレンジが可能です。スチームコンベクションオーブンを使うとより簡単に作ることができます。

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2014年7月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年9月号

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北海道ボイル刻み昆布

生食可能です。サラダ、刺身の付けあわせ、煮物、炒め物、天ぷらの種などに。" 棹前( さおまえ) 昆布" と呼ばれる、本漁前に漁獲する" 若い昆布" なので柔らかく、食用に最適です。

 

 

 

 

 

 

 

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海草サラダ サラダこんぶ

シャッキリとした食感のサラダでおいしい新素材です。食べやすい大きさなのでカットする必要はありません。リボン状にカットしているのでボリューム感のある盛りつけができます。

 

 

 

 

 

 

 

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シーガニックひじき

ひじきを無着色・無添加で仕上げた安全・安心な商品です。乾物ひじきのような水戻し作業やザル洗いなどは不要です。食物繊維やミネラルの豊富なひじきを手軽にご使用ください。

 

 

 

 

 

 

 

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沖縄乾燥もずく

沖縄の太陽の光ときれいな海で育ったもずくをそのまま乾燥させました。添加物不使用です。塩抜き不要。

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2014年7月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年9月号

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冷凍三陸産丸採りわかめ

三陸産のわかめを水揚げしたその日のうちに湯通しした後、急速凍結、美味しさを封じ込めました。表面はなめらかで、歯ごたえはシャキシャキとした特有の食感です。

 

 

 

 

 

 

 

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冷凍そのまま手軽に千切りめかぶ

めかぶ本来のねばり、鮮やかな色調、独特な食感といった特徴を残したまま、食べやすい千切りにカットしてあります。汎用性と健康感のある食材です。

 

 

 

 

 

 

 

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三陸産丸採りワカメ(カット)

三陸産のわかめを水揚げしたその日のうちに湯通しした後、食べやすい大きさにカットし、急速凍結しました。表面はなめらかで、歯ごたえはシャキシャキとした特有の食感です。

 

 

 

 

 

 

 

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海藻そのまま手軽にくきわかめ

塩抜きの手間がかからず、解凍してそのまま食べることができます。必要な量だけ使えるIQF(バラ凍結)なので、大量調理から小鉢料理まで幅広い用途に対応できます。

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2014年7月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年9月号

北海道の大自然で育った海の幸、山の幸をご紹介!自慢の道産商品大集合!

 

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4種の北海道野菜が入ったおさかなバーグ

北海道産のたまねぎ、とうもろこし、じゃがいも、にんじん入りのおさかなバーグです。添加物・25品目アレルギーなし。

 

 

 

 

 

 

 

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北海道産ハスカップゼリー

古くからアイヌの人々の間で「不老長寿の薬」として親しまれてきたハスカップは、甘酸っぱい味わいと豊かな風味が特徴です。

 

 

 

 

 

 

 

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むき枝豆(北海道)

北海道中札内村の豊かな大地で育てられた枝豆をおいしさをそのまま閉じ込める瞬間凍結をしております。高級品種である大袖の舞大豆を使用しております。

 

 

 

 

 

 

 

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すじなしインゲン(北海道)

北海道中札内村の豊かな大地で育てられた良質ないんげんを瞬間凍結しております。

 

 

 

 

 

 

 

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冷凍カットコーン(北海道2.5cm)

北海道産の旬のとうもろこしの美味しさを丸ごと閉じ込めました。収穫後はできるだけ早く加工していますので採れたての甘さをお楽しみ頂けます。

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2014年7月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年9月号

北海道の大自然で育った海の幸、山の幸をご紹介!自慢の道産商品大集合!

 

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北海道産秋鮭のポテト揚げ

北海道産秋鮭を、食べやすい切身にカットし、同じく北海道産のポテトパウダーで包みました。

 

 

 

 

 

 

 

 

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骨まで食べられるカレイ唐揚げ

北海道産黒カレイの頭と内臓を除去し高圧処理を施し、ノンアレルギーの衣を付けました。骨ごと食べる事で豊富なカルシウムを摂取できます。

 

 

 

 

 

 

 

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北海道産ぶりフライ

北海道で水揚げされたぶりを塩水に漬け込み、衣を付けてフライにしました。

 

 

 

 

 

 

 

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北海道産ほっけフライ

北海道産真ほっけにシンプルな衣をつけフライにしました。北海道ではメジャーで、先日テレビ番組でご当地料理として取り上げられました。

 

 

 

 

 

 

 

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道産お豆とかぼちゃのコロッケ

北海道産の4種の豆(金時豆・黒豆・手亡豆・大豆)とかぼちゃを形を残したまま合わせました。

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2014年7月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年9月号

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冷凍レンティッキエ(レンズ豆)

スープ、リゾットの具材、付合せ、サラダ等にご利用ください。凍ったまま加熱調理して下さい。

 

 

 

 

 

 

 

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皮むきひよこ豆

小さなひよこ豆の皮をむき、2つに割って茹でた商品です。

 

 

 

 

 

 

 

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国産ミックスビーンズ

国産の4種類( 黄大豆・青大豆・手亡・金時)の豆を配合しました。

 

 

 

 

 

 

 

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フローズンビーンズ国産ミックス

国産の豆(青大豆・黄大豆・手亡豆・金時豆)を彩り良くミックスしました。

 

 

 

 

 

 

 

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冷凍四種豆のミックス

4種類の豆(いんげん豆・白いんげん豆・赤いんげん豆・エジプト豆)を茹でて彩りよくミックスしました。

 

 

 

 

 

 

 

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ビーンズミックス

枝豆・赤いんげん豆・白いんげんをミックスしました。

 

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2014年7月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年9月号

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熊本産ひきわり大豆

熊本県産の大豆を引き割りにして水煮にしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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業務用蒸し大豆

水煮ではなく蒸すことで大豆本来の旨味と栄養を保持しています。

 

 

 

 

 

 

 

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ブラックビーンズ

テリのある黒色としっかりした食感が特長のブラックビーンズです。

 

 

 

 

 

 

 

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国産金時豆

北海道産の金時豆。やわらかい食感と豆本来の風味を残した製法で仕上げました。

 

 

 

 

 

 

 

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国産白いんげん

北海道産の白いんげん豆(手亡)を使用しています。

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2014年7月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年9月号

九州とひとくちに言ってもたくさんの地域があり、その地に根ざした伝統的な料理の味も様々です。第4回目は熊本県芦北地域の郷土料理をご紹介致します!

芦北地域は、熊本県の南部に位置し、水俣市、芦北町、津奈木町の1市2町で構成されています。不知火海に面したリアス式の美しい海岸線。海岸線に隣接する山々では、特産の「デコポン・甘夏」が栽培されています。海、山、温泉と豊かな自然があります!

 

 

梅じゃこごはん

 

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◇材料(1人分:g)◇

精白米・・・・・・・・・・100

大麦(押し麦)・・・・・・10

ちりめん・・・・・・・・・・9.6

梅(ペースト)・・・・・・4.8

白ごま ・・・・・・・・・・・1.4

みりん ・・・・・・・・・・・3.0

 

◇作り方◇

1 麦ごはんは普通に炊きます。

2 梅(ペースト)とみりんを合わせ、火にかけます。

3 ふつふつしてきたら、ちりめん、白ごまを加え、温度を上げます。

4 炊き上がったごはんに3を混ぜて完成です。

 

 

◇使用商品◇

 

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ちりめん(九州産)

 

 

 

 

 

 

 

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うめびしお

 

 

 

 

 

 

 

水俣郷土料理 かしわ汁

 

かしわ汁は昔、お祝い事があるときに、庭先でつくっていた水俣の郷土料理です。

 

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◇材料(1人分:g)◇

鶏胸肉スライス ・・・・・18

さといも・・・・・・・・・・・・36

焼き豆腐・・・・・・・・・・・12

にんじん・・・・・・・・・・・12

こんにゃく・・・・・・・・・・18

ごぼう・・・・・・・・・・・・・12

根深ねぎ・・・・・・・・・・3.6

かたくちいわし・・・・・・2.4

麦みそ・・・・・・・・・・・・9.6

米みそ・・・・・・・・・・・・3.6

水・・・・・・・・・・・・・・・・150

 

◇作り方◇

1 かたくちいわしで出汁をとります。

2 さといも、こんにゃく、ごぼうは食べやすい大きさに、にんじんは銀杏切りにしておきます。

3 根深ねぎは斜めにスライスします。

4 出汁に2を加えやわらかくなるまで煮込みます。

5 鶏胸肉を加えて火を通します。

6 味噌を溶き、根深ねぎと焼き豆腐を加えます。

7 再沸騰させたら完成です。

 

◇使用商品◇

 

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焼き豆腐20

 

 

 

 

 

 

 

九州のごちそう

 

九州各地から選りすぐりのおいしいものをご紹介!

 

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煮物調味液-九州の味-

九州味の煮物調味液です。和食の煮炊き、味付けがこれ1本で簡単に出来ます。希釈倍率を変えるだけで、様々な料理が作れ、いつでも同じ味が出せます。

 

 

 

 

 

 

 

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九州産きびなご唐揚げ

鮮度良好なきびなごを唐揚げにしました。

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2014年7月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年9月号

今年の十五夜は9月8日(月)です。

日本では、季節の草花や収穫した手の作物、お団子などをお供えしてお月見を行います。十五夜の月といえば、ウサギの餅つき。ウサギは「月からの使者」とされ、ツキや運を招く縁起の良い動物だと言われています。

熊本の一部地域では汁に浮かべた団子がたんぽぽの綿毛に見えることから「たんぽぽ汁」と言われているそうです。白玉を使ったお月見メニューにいかがですか?

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◇材料(1人分:g)◇
鶏モモ肉・・・・・・・・・・・・・・・・25
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・35
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・20
こんにゃく ・・・・・・・・・・・・・・・30
さといも ・・・・・・・・・・・・・・・・・20
ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
干ししいたけ ・・・・・・・・・・・・ 1
白玉団子 ・・・・・・・・・・・・・・ 3個 
【A】
濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・・15
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・15
酒 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  5
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・  5
だし昆布 ・・・・・・・・・・・・・・・  2
けずり節 ・・・・・・・・・・・・・・・  2
◇作り方◇
1 干ししいたけは水につけてもどしておきます。
2 材料はすべて1.5 センチ角に切っておきます。
3 こんにゃくは下ゆでをし、あく抜きをしておきます。
4 昆布とけずり節でだしをとり、材料を入れてひとふきさせてあくをとり、調味料を入れて味がしみ込むまで煮込みます。
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◇材料(1人分:g)◇
冷凍目玉焼き・・・・・・・・・・・・・・1個
バーガーパティ ・・・・・・・・・・・・1個
ピタパン ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
ドレッシング・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
レタス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
◇作り方◇
1 トマトはスライスしておきます。
2 冷凍目玉焼きはボイルします。
3 バーガーパティは焼きます。
4 ピタパンに具材をはさんで完成です。
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丸目玉焼き
産みたての鶏卵を独自の製法で焼きあげました。
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冷凍白玉
白玉団子を急速冷凍した商品です。S:1個約3g、M:1 個約7g
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バーガーパティ(60)
使用肉は鶏・豚肉とし、栄養バランスを考え不足しがちな鉄、亜鉛を加えました。また、調味料(アミノ酸等)は使用していません。
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ピタパン1枚(NEW)
中近東で有名なパンといえばピタ。中が空洞なので、色々な食材を詰めることができます。

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2014年7月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年9月号

今年の十五夜は9月8日(月)です。

日本では、季節の草花や収穫した手の作物、お団子などをお供えしてお月見を行います。十五夜の月といえば、ウサギの餅つき。ウサギは「月からの使者」とされ、ツキや運を招く縁起の良い動物だと言われています。

 

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お月見大福(皮付芋餡)

十五夜の月を思わせる「皮付芋餡」入りの小ぶりの大福です。

 

 

 

 

 

 

 

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お月見ゼリー(鉄・Ca)

国産のぶどうを使用した夜空をイメージしたゼリーに、月に見立てたみかんのゼリーを浮かべました。月の立体感が特長の見た目も楽しいゼリーです。【一個あたり】カルシウム:44mg、鉄:1.0mg

 

 

 

 

 

 

 

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お月見大福(みかんホイップ)

とろける食感のもち生地でつぶつぶのタンカンゼリーとホイップを包み込んだ大福です。酸味が少なく、甘みが強い鹿児島県産のタンカン果汁を使用しています。

 

 

 

 

 

 

 

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十五夜デザート(2014)

国産みかんゼリーにうさぎさんのモチーフ(長野県産ぶどう果汁使用)を乗せました。

 

 

 

 

 

 

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新お月見ムース大福(鉄)

栗と植物性ホイップを使用したまろやかなムースをもっちりとした食感のもち生地で包みました。月をイメージしたかわいらしい大福です。

【一個あたり】鉄:0.8mg

 

 

 

 

 

 

 

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十五夜ものがたり

十五夜をイメージし、夜空にぽっかりと浮かぶ満月を表現しました。国産のぶどう濃縮果汁(巨峰)を使用したぶどうゼリーの上に、満月と雲に見立てたゼリーをトッピングしました。食物繊維と鉄分、ビタミンC を配合。

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