ハウディニュース

おかげさまでハウディは50周年!

2014年7・8月号の記事一覧

waku

2014年7月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年7・8月号

20140708_131.gif

タコス風スパイシーロール

メキシコ料理の「タキートス」をイメージして開発いたしました。皮にコーンフラワーを配合していますので、タコスチップスのような香ばしい香りがあり、食感・風味共に、既存の春巻とは異なる味わいです。

 

 

 

 

 

 

 

20140708_132.gif

ピリ辛子持シシャモ(真空)

子持ちシシャモをピリ辛く味付けしました。1パックあたり65尾-70尾入っています。

 

 

 

 

 

 

 

20140708_133.gif

微粉パン粉(白)

串カツ、クリームコロッケ、野菜や小もののフライに最適な微粉パン粉です。吸油も少なく、ヘルシーに仕上がります。

 

 

 

 

 

 

 

20140708_134.gif

テイスティワイン

テーブルワインにも調理用にも使用できるワインが新発売!

 

このページのトップへ

waku

waku

2014年7月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年7・8月号

20140708_128.gif

和風春巻(梅塩)/桜海老と筍のふんわり天(梅塩)

【春巻】鶏ひき肉とれんこんを具材に、かつおと昆布の旨みを効かせて仕上げました。梅の風味が香る和風の春巻です。

【ふんわり天】白身魚のすり身に桜海老や筍、豆乳を加えてふんわりなめらかな食感に仕上げました。夏向けのさっぱりした商品です。

 

 

 

 

 

 

 

20140708_ホット.gif

ホットケーキ

ソフトな歯触りのホットケーキを一枚一枚丁寧に焼き上げました。お好みのトッピングでお楽しみください。

【サイズ】直径:10-11cm、厚さ:14-16mm

 

 

 

 

 

 

 

20140708_ハッシュド.gif

ハッシュドポテト風フライ(トマトチーズ)

ダイスチーズ入りのトマト味のソースをカットポテトで包み、フレークポテトで衣付けしました。スティックタイプのボリューム感ある一品です。

 

このページのトップへ

waku

waku

2014年7月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年7・8月号

ねばねば食材で夏を乗り切ろう!

20140708_125.gif

オクラと湯葉のお浸し

おくらのスライスにダシを効かせて炊いた湯葉をあわせた色あざやかな商品です。

 

 

 

 

 

 

20140708_122.gif

沖縄乾燥もずく

沖縄の太陽の光と、きれいな海で育ったもずくをそのまま乾燥させました。添加物不使用です。塩抜き不要。

 

 

めかぶサラダ

 

20140708_めかぶサラダ.gif

 

◇材料(1人分:g)◇

めかぶ(戻し)・・・・・・・・25

豚スライス・・・・・・・・・・20

玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・25

ぽん酢・・・・・・・・・・・・・10

ごま油・・・・・・・・・・・・・ 3

 

◇作り方◇

1 鍋にお湯を沸かし、豚スライスを茹でます。

2 玉ねぎをスライスして水にさらし、水気をしっかり絞ります。

3 ボールにめかぶ、豚スライス、玉ねぎ、ぽん酢とごま油を入れて和えたら完成です。

 

 

◇使用商品◇

20140708_126.gif

花めかぶ 三陸産

 

 

 

 

 

 

 

20140708_127.gif

ゆずたっぷりぽん酢

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2014年7月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年7・8月号

ねばねば食材で夏を乗り切ろう!

 

20140708_なめこ.gif20140708_なめこs.gif

水煮なめこ

山形県庄内地区で栽培をしたフレッシュな生なめこを原料として使用しています。ぬめりが特徴です。

 

 

 

 

 

 

 

20140708_124.gif

給食パワーキッズ納豆冷凍

北米産の原料を使用した冷凍納豆です。とろみタレの採用により、タレの飛び散りが軽減されました。

このページのトップへ

waku

waku

2014年7月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年7・8月号

ねばねば食材で夏を乗り切ろう!

20140708_119.gif

冷凍とろろブレンド

添加物は一切使用しておらず、素材の風味をそのまま滋味豊かにお楽しみ頂けます。

 

 

 

 

 

 

 

20140708_120.gif

モロヘイヤ

モロヘイヤは栄養の高い野菜として有名で、カロチンの含有量は野菜のなかではトップクラス。カルシウムも豊富です!

 

 

 

 

 

 

 

 

20140708_121.gif

花めかぶ 三陸産

乾燥品ですが、鮮やかな緑色と特有の粘り、食感が楽しめる芽かぶです。必要な時に必要な分だけ手軽に利用できます。

このページのトップへ

waku

waku

2014年7月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年7・8月号

20140708_115.gif

たべやすい焼のり(全型)

高齢者の方にも食べやすいよう、特殊加工した噛みきりやすい海苔です。

 

 

 

 

 

 

 

20140708_たべやすい味付のり.gif

たべやすい味付のり

高齢者の方にも食べやすいよう、特殊加工した噛みきりやすい味付のりです。

 

 

 

 

 

 

 

20140708_116.gif

湯葉もできる豆乳つゆ

和風鍋から、洋風パスタ、スープまで、これ1本で本格豆乳メニューのバリエーションが広がります。オススメする料理用『豆乳つゆ』です。

 

 

 

 

 

 

 

20140708_117.gif

国産きざみゆず YUB-100

国産のゆず皮を使いやすいようスライスし爽やかな香りを閉じ込めました。素材の色を引き立てる鮮やかな色調です。解凍していただきそのままご賞味いただけます。小鉢や麺類などのお料理に添えてご使用ください。

 

 

 

 

 

 

 

20140708_118.gif

笹の葉M

色合いの良い笹の葉を、形を揃えて仕上げてあります。料理や菓子などの彩りや仕切りにご活用下さい。

このページのトップへ

waku

waku

2014年7月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年7・8月号

20140708_113.gif

パルスイート低カロリージャム【ストロベリー】【ブルーベリー】

砂糖不使用の低カロリージャムです。1食使い切りの小袋包装なので、食事管理・カロリーコントロールが必要な方も安心して、フルーツのおいしさと果実感のある味わいを楽しめます。【ストロベリー】カロリー40%カット(日本食品標準成分表2010「いちごジャム(高糖度)比」【ブルーベリー】カロリー20%カット(日本食品標準成分表2010「ブルーベリージャム比」

 

 

 

 

 

 

 

20140708_114.gif

レアチーズ風ムース

クリームチーズとホイップを使用した濃厚なデザートです。さわやかなブルーベリーソースを合わせました。

 

このページのトップへ

waku

waku

2014年7月 3日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年7・8月号

20140708_110.gif

皮むきひよこ豆

小さなひよこ豆の皮をむき、2つに割って茹でました。そのままご使用いただけます。

 

 

 

 

 

 

 

20140708_111.gif

まめプラスM(ミンチ)

大豆からつくった純度の高い大豆たん白です。お肉の代わりにご使用ください。

 

 

 

 

 

 

 

◇トッピングに♪◇

20140708_112.gif

サラダチーズ(カット5)

5mmカットのサラダチーズです。トッピング等にご使用ください。

このページのトップへ

waku

waku

2014年7月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年7・8月号

先日、営業マンを通して各学校・センター様に、カレーの隠し味・トッピングについての聞き取り調査を行いました!ご協力いただきました皆様、誠にありがとうございました!皆様に教えていただいた、秘密の隠し味、おすすめ商品を大公開しちゃいます!

 

20140708_104.gif

生おろしにんにく

色・香り・形状、すべてが、おろしたてのニンニクそのものです。

 

 

 

 

 

 

 

20140708_105.gif

インスタントコーヒー

コロンビア産の業務用インスタントコーヒーです。

 

 

 

 

 

 

 

20140708_チリ.gif

チリパウダー

チリペッパーにオレガノ、クミン、ガーリック等を合わせたまろやかな辛さのパウダーです。

 

 

 

 

 

 

 

 

20140708_ガラム.gif

ガラムマサラ

インド料理に使われる混合スパイスで、カレー粉に近い香りと辛味があります。

このページのトップへ

waku

waku

2014年6月30日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年7・8月号

先日、営業マンを通して各学校・センター様に、カレーの隠し味・トッピングについての聞き取り調査を行いました!ご協力いただきました皆様、誠にありがとうございました!皆様に教えていただいた、秘密の隠し味、おすすめ商品を大公開しちゃいます!

 

20140708_100.gif

こいくち醤油

芳醇な香りと強いうまみを持ち、のびの効く特選クラスのこいくちしょうゆです。

 

 

 

 

 

 

 

20140708_103.gif

シチリアレモン(果汁100%)

イタリア・シチリア産レモン果汁100%。無香料・無添加。

 

 

 

 

 

 

 

20140708_106.gif

純カレ?粉(缶入り)

香辛料の風味を損なわないように、伝統的な杵と臼で仕あげたカレー粉です。

 

 

 

 

 

 

 

20140708_109.gif

ブラックペッパー(荒挽)

完熟した実を乾燥させた外皮の黒い胡椒。さわやかな芳香と強い辛味をもつ代表的なスパイス。

このページのトップへ

waku

waku

2014年6月27日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年7・8月号

先日、営業マンを通して各学校・センター様に、カレーの隠し味・トッピングについての聞き取り調査を行いました!ご協力いただきました皆様、誠にありがとうございました!皆様に教えていただいた、秘密の隠し味、おすすめ商品を大公開しちゃいます!

 

20140708_097.gif

ミックスフルーツチャツネ

新鮮なフルーツの甘味と酸味にスパイス等の辛味をミックスした風味豊かな調味料です。

 

 

 

 

 

 

 

20140708_099.gif

ウスターソース

シナモン、ナツメグなど10数種類の香辛料をぜいたくにブレンドしています。

 

 

 

 

 

 

 

20140708_102.gif

ソテードオニオンベース

水に混ぜてひと煮立ちさせるだけでソテードオニオンに近いペーストが完成します。

このページのトップへ

waku

waku

2014年6月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年7・8月号
先日、営業マンを通して各学校・センター様に、カレーの隠し味・トッピングについての聞き取り調査を行いました!ご協力いただきました皆様、誠にありがとうございました!皆様に教えていただいた、秘密の隠し味、おすすめ商品を大公開しちゃいます!

 

20140708_りんごピューレ.gif

リンゴピューレ

厳選された新鮮な青森県産のリンゴの風味をそのまま閉じ込めた自然の調味料です。

 

 

 

 

 

 

 

20140708_098.gif

中濃ソース

新鮮な高原野菜をベースにした、コクのある中濃タイプのソース。自然なとろみが特長です。

 

 

 

 

 

 

 

20140708_101.gif

フォン・ド・ボーベースフレーク

仔牛の骨・牛肉と香味野菜を香辛料・ハーブと一緒に煮だしたフォン・ド・ボーのフレークです。

このページのトップへ

waku

waku

2014年6月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年7・8月号

先日、営業マンを通して各学校・センター様に、カレーの隠し味・トッピングについての聞き取り調査を行いました!ご協力いただきました皆様、誠にありがとうございました!皆様に教えていただいた、秘密の隠し味、おすすめ商品を大公開しちゃいます!

 

20140708_091.gif

粉末黒糖

濃厚な甘さと、強い風味があり、かりんとうなどの駄菓子などに適しています。

 

 

 

 

 

 

 

20140708_093.gif

ホールトマトのカット

完熟トマトの皮と種を取り除き、果肉のみをカットしてトマトジュース漬けにしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

20140708_おろしパイン.gif

おろしパイナップル(砂糖不使用)

パイナップルをすりおろし、なめらかな食感でどなたでも食べやすく仕上げました。

 

このページのトップへ

waku

waku

2014年6月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年7・8月号

先日、営業マンを通して各学校・センター様に、カレーの隠し味・トッピングについての聞き取り調査を行いました!ご協力いただきました皆様、誠にありがとうございました!皆様に教えていただいた、秘密の隠し味、おすすめ商品を大公開しちゃいます!

 

20140708_090.gif

熊本県産原料合せみそ

熊本県産の大豆・米・麦で仕込んだ、ふんわりと甘く、ふくよかで素朴な味わいです。

 

 

 

 

 

 

 

 

20140708_092.gif

大阿蘇ヨーグルト

熊本県阿蘇山麓の自然豊かな生乳のみを100%使用しています。

 

 

 

 

 

 

 

20140708_バナナ.gif

おろしバナナ(砂糖不使用)

香味豊かなキャベンディッシュ種のバナナをすりおろし本来の甘みや色合いに仕上げました。

 

 

 

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2014年6月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年7・8月号

夏といえばカレー!ハウディいちおしの美味しーいカレーをご紹介致します!

 

20140708_085.gif

カレールウ(フレーク)

油脂を極力抑え、ソフトに仕上げてありますので、お好みにより手を加えていただくことができます。

 

 

 

 

 

 

 

 

20140708_086.gif

マドラスカレー 湿潤

香り高いスパイスに、生の野菜と果実を使い、トロピカルチャツネを隠し味に、更にオリジナルブイヨンを使用し、丹念に焼きあげました。

 

 

 

 

 

 

 

20140708_087.gif

スペシャルカレー フレーク甘口

香り高いスパイスの風味にトマトとオニオン、ポークとチキンの旨味を加えた、バランスの良いカレーです。

 

 

 

 

 

 

 

20140708_088.gif

ハイグレードカレー21

独自の純カレーに、チーズとココナッツを加え、独特の風味とコクを出した香り豊かなカレーです。

 

 

 

 

 

 

 

20140708_089.gif

欧風カレーフレーク

欧風料理の味のベースとなる仔牛のフォンと乳製品でうまみをだした中辛の欧風カレーです。スパイスや香味野菜が味の深みを増しています。

 

このページのトップへ

waku

waku

2014年6月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年7・8月号

夏といえばカレー!ハウディいちおしの美味しーいカレーをご紹介致します!

 

20140708_081.gif

とろけるカレーフレーク 甘口

10種類の野菜を使用したまろやかな味わい深いカレーです。甘味にはさつまいもを使用。野菜の他、ポークエキス、酵母エキスを使用してコクをだしています。

 

 

 

 

 

 

 

20140708_082.gif

とろけるカレーフレーク 中辛

10種類の野菜を使用した、まろやかな味わい深いカレーです。野菜の他、ポークエキス、酵母エキスを使用してコクを出しています。

 

 

 

 

 

 

 

 

20140708_083.gif

とろけるカレーフレーク 辛口

10種類の野菜を使用した、味わい深い辛口カレーです。野菜の他、ポークエキス、酵母エキスを使用してコクを出しています。

 

 

 

 

 

 

 

 

20140708_084.gif

ディナーカレーフレーク

フランス料理の基本であるフォンドボーをベースに、スパイス・調味料・カレー粉等を加えてコクのある味に仕上げたカレーフレークです。

 

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2014年6月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年7・8月号

夏といえばカレー!ハウディいちおしの美味しーいカレーをご紹介致します!

 

20140708_077.gif

A-Labelカレールゥ甘口

卵・乳・小麦・そば・落花生・大豆・香料・着色料・化学調味料不使用のカレールゥです。溶けやすい粉末状です。

 

 

 

 

 

 

 

20140708_078.gif

給食用マイルドカレーフレークS

豚脂を使用し、ゼラチン、牛エキス、牛由来のたん白加水分解物を使用していないカレーフレークです。

 

 

 

 

 

 

 

20140708_079.gif

とろけるカレー甘口 固形

とろけるようなまろやかな味わいのカレーです。たっぷりの野菜をじっくりと煮込みました。お子様でも安心してお召し上がれる甘口タイプです。

 

 

 

 

 

 

 

20140708_080.gif

とろけるカレー中辛 固形

とろけるようなまろやかな味わいのカレーです。たっぷりの野菜をじっくりと煮込みました。幅広くお楽しみいただける中辛タイプです。

このページのトップへ

waku

waku

2014年6月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年7・8月号

ご飯の残食が増加しがちな暑い夏。

ご飯がすすむおすすめのふりかけ&つくだ煮をご紹介します!

 

20140708_074.gif

野菜カレーふりかけ

カレー味で、ごまを使用していないふりかけです。1食(2.6g)当たりカルシウム124mg含有。

 

 

 

 

 

 

 

 

20140708_075.gif

穀物ふりかけ

栄養豊富な米ぬか、プチプチ食感のキヌアなどの穀物を使用したふりかけです。1食(2.5g)当たり、鉄3.0mg 含有。

 

 

 

 

 

 

 

 

20140708_076.gif

大豆ふりかけ

クラッシュした大豆を使用したふりかけです。1食(2.5g)当たり、鉄4.5mg含有。

このページのトップへ

waku

waku

2014年6月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年7・8月号

ご飯の残食が増加しがちな暑い夏。

ご飯がすすむおすすめのふりかけ&つくだ煮をご紹介します!

 

20140708_071.gif

いりこあられ(ZnFe)

亜鉛・鉄を強化した、いりこのふりかけです。

 

 

 

 

 

 

 

20140708_072.gif

ごはんにあうソースたまご風味

朝食で定番メニューのたまごかけごはんの風味がいつでも味わえます。

 

 

 

 

 

 

 

20140708_073.gif

鉄強化金山寺味噌すり潰しタイプ

なす、うり、しょうがの入ったおかずみそです。すり潰してペースト状にしてあります。1食(5g)当たり鉄2.5mg 含みます。

 

このページのトップへ

waku

waku

2014年6月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年7・8月号

ご飯の残食が増加しがちな暑い夏。

ご飯がすすむおすすめのふりかけ&つくだ煮をご紹介します!

 

20140708_067.gif

ソフトふりかけ さけぱっぱ

さけとゴマをブレンドしたソフトタイプのふりかけです。カルシウム、マグネシウム、亜鉛を配合。

 

 

 

 

 

 

 

 

20140708_068.gif

ソフトふりかけ ひじきぱっぱ

ひじきとかつおのナイスコンビ!鉄、カルシウム、マグネシウム、亜鉛を配合。

 

 

 

 

 

 

 

 

20140708_069.gif

1食無添加小女子佃煮

カルシウムを補う事が出来ます。保存料、着色料、甘味料、化学調味料等は使用しておりません。

 

 

 

 

 

 

 

20140708_070.gif

あさり一食

あさりの旨みが凝縮した佃煮です。保存料、甘味料、着色料、化学調味料等は使用しておりません。

このページのトップへ

waku

waku

2014年6月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年7・8月号

ご飯の残食が増加しがちな暑い夏。

ご飯がすすむおすすめのふりかけ&つくだ煮をご紹介します!

 

20140708_063.gif

A-Label すこやかふりかけおかか

アレルゲン27品目、香料、着色料、化学調味料を使わずに作りました。鉄、カルシウム、食物繊維入りです。

 

 

 

 

 

 

 

 

20140708_064.gif

A-Label すこやかふりかけのり

アレルゲン27品目、香料、着色料、化学調味料を使わずに作りました。鉄、カルシウム、食物繊維入りです。

 

 

 

 

 

 

 

 

20140708_065.gif

A-Label すこやかふりかけわかめ

アレルゲン27品目、香料、着色料、化学調味料を使わずに作りました。鉄、カルシウム、食物繊維入りです。

 

 

 

 

 

 

 

 

20140708_066.gif

御飯の友

ふりかけの元祖です!カルシウムをたっぷり補給できます。

このページのトップへ

waku

waku

2014年6月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年7・8月号

カラフル七夕そうめん

 

20140708_カラフル七夕そうめん.gif

 

◇材料(1人分:g)◇

神埼そうめん ・・・・・・・・・・・・60

玉子そうめん ・・・・・・・・・・・・20

紫蘇そうめん ・・・・・・・・・・・・20

刻みオクラ ・・・・・・・・・・・・・・15

錦糸卵 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・10

星型にんじん・・・・・・・・・・・・10

きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 8

えび・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1尾

しそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚

つゆの素・・・・・・・・・・・・・・・・・20

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80

 

◇作り方◇

1 刻みオクラ、錦糸卵は解凍し、星型にんじんは茹でます。

2 きゅうりは千切りにし、えびは茹でて殻を取ります。

3 そうめんは、それぞれ茹でて、冷水でもみ洗いします。

4 神崎そうめんをお皿に盛り、その上に、玉子そうめん、紫蘇そうめんを盛りつけ、1、2としそを盛り付けます。

5  5倍希釈したつゆの素を添えれば出来上がりです。

 

◇使用商品◇

20140708_062.gif

神埼そうめん

 

 

 

◇トッピングにいかがですか?◇

20140708_061.gif

三陸産丸採りわかめ(カット)

三陸産のわかめを水揚げしたその日のうちに湯通しした後、食べやすい大きさにカットし、急速凍結、美味しさを封じ込めました。表面はなめらかで、歯ごたえはシャキシャキとした特有の食感です。サラダ以外にも煮物、炒め物など、様々な料理にお使いいただけます。

 

このページのトップへ

waku

waku

2014年6月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年7・8月号

20140708_056.gif

玉子そうめん

こしがある玉子そうめんです。鮮やかな色をお楽しみいただけます。

 

 

 

 

 

 

 

 

20140708_057.gif

茶そうめん

上質の抹茶をふんだんに練り込んだ、香り深い茶そうめんです。

 

 

 

 

 

 

 

 

20140708_058.gif

流水パスタ

簡単調理が特徴の平打ちパスタです。流水解凍後、そのまま使用できます。

 

 

 

 

 

 

 

20140708_059.gif

しくらめん(学給ウドン)#4

無添加、無着色のきしめんです。煮込んでも伸びにくく、コシがあります。

 

 

 

 

 

 

 

 

20140708_060.gif

中華麺(冷)/(乾)

おいしさにこだわり造り上げたコシのある中華麺です。

このページのトップへ

waku

waku

2014年6月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年7・8月号

20140708_052.gif

い草そうめん

「もちもち感が長続きする」が特徴の清涼麺。優しい色合いと風味で、子ども達にも大人気です。

 

 

 

 

 

 

 

20140708_053.gif

十穀うどん115g #10

十種類の雑穀をバランスよく配合しました。加工澱粉を使わずに熟成させる製法で「食味、風味、コシ」の優れたうどんをつくりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

20140708_054.gif

海草うどん

海草の風味豊かなうどんです。なめらかで喉ごしが良く、夏の冷しメニューに最適です。

 

 

 

 

 

 

 

20140708_055.gif

紫蘇そうめん

梅紫蘇を練りこみ、香りさわやかな彩りの美しい一品です。

 

このページのトップへ

waku

waku

2014年6月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年7・8月号

一手間加えるだけで簡単に出来るデザートのアレンジレシピをご紹介♪♪

 

『黒胡麻ようかんの素』を使った黒胡麻プリン

 

20140708_黒ごまプリン.gif

 

◇材料(60mlカップ1個分)◇

黒胡麻水ようかんの素・・・12.5g

黒胡麻ペースト(付属品)・・・・5g

牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g

黒胡麻 ・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1g

フローズンホイップ・・・・・・・・・3g

 

◇作り方◇

1 鍋に牛乳と黒胡麻水ようかんの素を入れ、火にかけ、かきまぜながら軽く沸騰させ煮溶かします。

2 火を止め、黒胡麻ペーストを加え約1分間よく混ぜ合わせ容器に流し、冷やし固めます。

3 ホイップと胡麻を飾り完成です。

 

◇使用商品◇

20140708_051.gif

黒胡麻水ようかんの素

水ようかんの素にお湯を加え、黒胡麻ペーストを混ぜ合わせるだけで、やわらかく瑞々しい水ようかんが簡単に作れます!

このページのトップへ

waku

waku

2014年6月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年7・8月号

一手間加えるだけで簡単に出来るデザートのアレンジレシピをご紹介♪♪

 

『ミルクスイーツ』を使ったヨーグルトデザート

 

20140708_ヨーグルトデザート.gif

 

◇材料(60mlカップ1個分)◇

ミルクスイーツ・・・・・・・・・25g

牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・25g

ピューレ・・・・・・・・・・・・・・10g

ピューレ(トッピング用)・・・5g

 

◇作り方◇

1 ボウルにミルクスイーツと牛乳を入れ、10秒間混ぜます。

2 1にピューレを入れてよく混ぜます。

3 容器に盛り付け、ピューレをトッピングすれば出来上がりです。

 

◇使用商品◇

20140708_050.gif

ミルクスイーツ(ヨーグルト風味)

同量の牛乳と10秒ほど混ぜるだけでおいしいフルフル食感のデザートが出来ます。必要な分だけ作れます!

このページのトップへ

waku

waku

2014年6月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年7・8月号

一手間加えるだけで簡単に出来るデザートのアレンジレシピをご紹介♪♪

 

『冷やしてかためるプリンベース』を使ったわらび餅風プリン

 

 

20140708_わらび餅プリン.gif

 

 

◇材料(60ml カップ1個分)◇

冷やしてかためるプリンベース・・・25g

豆乳または牛乳・・・・・・・・・・・・・・・20g

黒蜜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4g

きなこ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5g

 

◇作り方◇

1 凍ったままのプリンベースをぬるま湯で解凍します。豆乳または牛乳を混ぜ合わせ容器に流します。

2 冷蔵庫で冷やし固め、黒蜜ときなこをトッピングしたら完成です。

 

◇使用商品◇

20140708_049.gif

冷してかためるプリンベース

同量の牛乳と合わせて冷やし固めるだけで、とろーりもっちり食感のプリンをお作りいただけるプリンベースです!

このページのトップへ

waku

waku

2014年6月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年7・8月号

一手間加えるだけで簡単に出来るデザートのアレンジレシピをご紹介♪♪

 

 

『濃久里夢豆乳クリーム』を使った豆乳デザート


20140708_豆乳デザート.gif

◇材料(60mlカップ1個分)◇

濃久里夢豆乳クリーム・・・45g

グラニュー糖・・・・・・・・・・・・4g

にがり液・・・・・・・・・・・・0.25g

 

◇作り方◇

1 材料をすべて混ぜ合わせ、カップ容器に流し入れます。

2 スチームモードで約40分加熱し、冷やしたら完成です。

 

 

◇使用商品◇

20140708_048.gif

濃久里夢豆乳クリーム

大豆由来で生クリームよりカロリーが低く、野菜や果物との相性も抜群で、調理用クリームとして幅広く使用が可能です。

このページのトップへ

waku

waku

2014年6月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年7・8月号

解凍したらそのままでも美味しい!

冷凍だからデザートに使えば、保冷としても大活躍!

夏に!フルーツポンチに!おすすめの商品をご紹介します!

20140708_046.gif

冷凍白玉

【S】/【M】/抹茶【M】/赤【M】

冷凍のまま入れるだけでもOK!簡単にフルーツポンチが作れます!

 

 

 

 

 

 

 

20140708_047.gif

S新カクテルゼリー

りんご、もも、豆乳、ワインの4種類のゼリーです。卵・乳ぬき。

このページのトップへ

waku

waku

2014年6月 3日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年7・8月号

解凍したらそのままでも美味しい!

冷凍だからデザートに使えば、保冷としても大活躍!

夏に!フルーツポンチに!おすすめの商品をご紹介します!

 

20140708_043.gif

あわせるゼリー

お好みのフルーツなどが混ぜやすい便利なカット済みのゼリーです。

 

 

 

 

 

 

 

20140708_044.gif

ジュレ

お好みのフルーツなどが混ぜやすい便利なカット済みのゼリーです。

 

 

 

 

 

 

 

20140708_045.gif

アレンジダイスゼリー

色々な組み合わせが可能な、透明感のあるダイス状のゼリーです。

 

このページのトップへ

waku

waku

2014年5月31日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年7・8月号

解凍したらそのままでも美味しい!

冷凍だからデザートに使えば、保冷としても大活躍!

夏に!フルーツポンチに!おすすめの商品をご紹介します!

 

20140708_039.gif

冷凍フルーツミックス(白桃抜き)

 

 

 

 

 

 

 

20140708_040.gif

フローズンメロンボールグリーン

 

 

 

 

 

 

 

20140708_041.gif

アップルマンゴーチャンク

 

 

 

 

 

 

 

20140708_042.gif

かちわり氷

このページのトップへ

waku

waku

2014年5月30日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年7・8月号

20140708_038.gif

とけないアイス風デザート

バニラ/イチゴ/チョコ/あずき/抹茶

室温でも液状になりにく、なめらかな食感を維持する新しいアイス風のデザートです!

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2014年5月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年7・8月号

20140708_033.gif

美味点心芝麻球(ごま団子)

香ばしいゴマともち皮に合うよう丹精込め作り上げた中華餡を使い、バランス良く味付けしました。

 

 

 

 

 

 

 

20140708_034.gif

アメリカンドッグ

チキン&ポーク使用のソーセージに串を刺し、ふっくらとした甘い生地で包み丁寧に揚げました。

 

 

 

 

 

 

 

20140708_あげもち.gif

揚げもち

人気のもちもち食感!醤油だれと焼海苔の風味がマッチしています!

 

 

 

 

 

 

◇おすすめ調味料◇

20140708_036.gif

マイルドマスタード/トマトケチャップ標/やきとりのたれ

 

 

 

 

 

 

◇便利な非食品◇

20140708_037.gif

ペーパータオル中判サイズ/ポリ手袋【M】【S】/スキットコール75

このページのトップへ

waku

waku

2014年5月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年7・8月号

20140708_029.gif

大粒たこ焼き

ふっくらトロリとしたおいしい大粒たこ焼きです。大きなタコ3切入りで大満足。

 

 

 

 

 

 

 

20140708_030.gif

手焼きたこ焼き

かつお風味が効いた外はカリッと中トロ?リ仕立て。

 

 

 

 

 

 

 

20140708_031.gif

フライドポテト

様々なカットのポテトをご用意しております。

 

 

 

 

 

 

 

20140708_032.gif

チュロス(シナモンシュガー入り)

外はカリカリ中身はソフトシナモンフレーバーの軽い味わいのスティックタイプスナックです。

このページのトップへ

waku

waku

2014年5月27日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年7・8月号

20140708_027.gif

かき氷用シロップ

夏と言ったらかき氷!定番のイチゴをはじめ、メロン、レモン、ブルーハワイ、みぞれ、抹茶に、今年はコーラとマンゴーが新たに加わりました!

【オレンジ】鮮やかなオレンジの味わいです。

 

 

 

 

 

 

 

20140708_028.gif

コンデンスミルク(練乳)

甘くて美味しい練乳です。かき氷に欠かせません。

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2014年5月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年7・8月号

美味しくて、お手軽な食べ物をご紹介します!

 

 

20140708_022.gif

お好み焼き串

みんな大好きなお好み焼を食べやすく串に刺しました。

 

 

 

 

 

20140708_023.gif

シーフードBBQ串

タイで漁獲された鮮度の良いイカ、エビを産地で串刺し処理し、急速凍結しました。

 

 

 

 

 

 

 

20140708_024.gif

スィートコーンL 袋入

北海道で作付けされたハニーバンダム種を選別して急速冷凍しました。【サイズ】可食部長さ:17ー19cm

 

 

 

 

 

 

 

20140708_025.gif

直火焼おにぎり

香ばしい味の焼おにぎりが、電子レンジであたためるだけで召し上がれます。

 

 

 

 

 

 

 

20140708_026.gif

アルトバイエルンフランク

こだわり製法のビッグなフランクです。長さ:約37cm・幅約3.7cm・重量:約333g/ 本

このページのトップへ

waku

waku

2014年5月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年7・8月号

美味しくて、お手軽な食べ物をご紹介します!

 

20140708_018.gif

炭火焼鳥もも串(鉄砲串)

安全で新鮮な鶏もも肉を炭火でじっくり焼き上げました。

 

 

 

 

 

 

 

20140708_019.gif

紅茶鴨つくね串

合鴨肉100%のつくね串です。塩コショウやお好みのタレをつけてお召し上がりください。

 

 

 

 

 

 

 

20140708_020.gif

串フランク90

国内産の鶏肉と豚肉をバランスよく配合した串フランクです。

 

 

 

 

 

 

 

20140708_021.gif

やわらかチキン唐揚げ串

若鶏モモを使用した唐揚げを食べやすいサイズにカットし、串に刺しました。

このページのトップへ

waku

waku

2014年5月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年7・8月号

 

20140708_014.gif

メロンのゼリー

オレンジ色の鮮やかな北海道産のメロンピューレを使用し、メロン特有の香りがジューシーな食感に仕上げました。

 

 

 

 

 

 

 

 

20140708_015.gif

すいかのゼリー

九州産のすいか果汁を使用したみずみずしい食感のゼリーに仕上げました、食物繊維、鉄分、ビタミンCを配合!

 

 

 

 

 

 

 

20140708_016.gif

日向夏ゼリー

宮崎県特産の(日向夏)の果汁と沖縄特産の(シークワサー)の果汁を組み合わせた南国風味たっぷりゼリーです。

 

 

 

 

 

 

 

20140708_017.gif

15種類の野菜&果物ゼリー

15種類の野菜と3種類の果物が入った、オレンジ色が鮮やかなゼリーです。りんご果汁も加え、食べやすく仕上げました。

このページのトップへ

waku

waku

2014年5月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年7・8月号

20140708_005.gif

冷凍みかん Sサイズ

昔なつかしい冷凍みかんです。シャーベット状に溶けたみかんは絶品です!

 

 

 

 

 

 

20140708_006.gif

フローズンカットパイン

スウィーティオパインは酸味が少なく日本人好みの甘みが強い品種です。食べ応えがあるブロック形状の個食包装です。

このページのトップへ

waku

waku

2014年5月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年7・8月号

星型商品のご紹介☆

 

20140708_007.gif

飾り人参(星)

約90枚入

 

 

 

 

 

 

 

 

20140708_008.gif

そのまま使える刻みオクラ

 

 

 

 

 

 

 

20140708_010.gif

星型人参

約700-800枚入

 

 

 

 

 

 

20140708_011.gif

星型パインアップル

 

 

 

 

 

 

 

 

20140708_012.gif

おくらの磯辺揚げ

 

 

 

 

 

 

 

20140708_星のり.gif20140708_星ぷれ.gif

星ポテ(のり塩)/星ポテ(プレーン)

 

このページのトップへ

waku

waku

2014年5月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年7・8月号

七夕にこんなメニューはいかがですか?

 

天の川スープ

 

20140708_天の川スープ.gif

◇材料(1人分:g)◇

そうめん(ゆで)・・・・・・・・・・10

人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 5

玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・10

生しいたけ ・・・・・・・・・・・・・・ 5

おくら ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 5

だし汁 ・・・・・・・・・・・・・・・・100

薄口醤油 ・・・・・・・・・・・・・・・ 2

食塩 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3

錦糸たまご・・・・・・・・・・・・・適量

 

◇作り方◇

1 玉ねぎ、生しいたけをスライスします。

2 そうめんは半分に折り、固めにゆでておきます。

3 かつお節と昆布で出汁をとり、1と人参、そうめんを入れ、醤油、塩で味を整えます。

4 錦糸たまごとおくらをトッピングして完成です。

 

◇使用商品◇

20140708_天の川スープs.gif

錦糸卵スライス/飾り人参

 

 

 

 

 

 

 

七夕そうめんサラダ

 

20140708_七夕そうめんサラダ.gif

 

◇材料(1人分:g)◇

そうめん(ゆで)・・・・・・・・・・30

人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 5

玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 5

おくら・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 3

蒸し鶏 ・・・・・・・・・・・・・・・・・10

コーン ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 5

マヨネーズ ・・・・・・・・・・・・・10

食塩 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1

こしょう ・・・・・・・・・・・・・・・・少々      

 

◇作り方◇

1 そうめんを半分に折り、固めにゆでておきます。

2 人参、玉ねぎを千切りにし、下茹でします。

3 ボウルに1と2、蒸し鶏、コーン、オクラを入れ、マヨネーズで和え、塩とこしょうで味を整えたら完成です。

 

◇使用商品◇

 

20140708_七夕そうめんダラダs.gif

きざみオクラ/鶏ささみチャンク

 

 

このページのトップへ

waku

waku

2014年5月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年7・8月号

今回は七夕にピッタリのデザートやトッピングにおすすめの星型商品をご紹介いたします♪

 

20140708_001.gif

七夕デザート(2014)

長野県産ぶどうゼリーで夜空を表現し、静岡県温州みかん果汁で作った型抜きゼリーを乗せました。鉄分が100g当たり1.3mg(1ヶ当たり0.4mg)摂取できます。

 

 

 

 

 

 

 

20140708_002.gif

冷凍星型ナタデココ&パイン

食感の良いナタデココとパイナップルを、星型にくり抜いてミックスしました。ポンチや杏仁の具材として、また手作りゼリーのトッピングにも最適です。

 

 

 

 

 

 

 

20140708_003.gif

星のコロッケ

牛由来の原料を使用せず、豚肉と鶏肉で作った星型のかわいいコロッケです。軽い食感の衣と甘めの味付けが特徴です。

 

 

 

 

 

 

20140708_004.gif

新七夕お星様3色ゼリー

黄桃果肉とタピオカ蒟蒻を使用したゼリーに、ほんのり甘い豆乳風味ゼリー、さっぱりとした青りんご風ゼリーを重ねました。星型のカップも可愛らしいゼリーです。

このページのトップへ

waku

カレンダー

2015年9月のカレンダー

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

おいしいレシピ

社員インタビュー