九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

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2014年5月号の記事一覧

2014年4月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年5月号

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やわらか豚カツ

冷めてもやわらかジューシーな美味しさが味わえるお徳用トンカツです。パン粉を電極式から焙焼式にする事で、サクサク感がアップし、揚げ色も良く、より香ばしくなりました。

 

 

 

 

 

 

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ハムポテト(フライ)

北海道産の馬鈴薯をベースにした具材を上質なハムで包みました。多くの野菜をバランスよく使用した組み合わせは、素材の味が生きています。

 

 

 

 

 

 

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業務用一口F 点心

形を扇形に折り込んだ、焼き目の香ばしさを感じる一口サイズの餃子です。

 

 

 

 

 

 

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豚バラチャーシュースライス

豚バラ肉を加熱した後、特製のタレをからめた本格的なチャーシューです。約30 枚入り。自然解凍でお召し上がりいただけます。

 

 

 

 

 

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熊本ラーメン

ポークエキスを使用してうま味たっぷりの熊本風ラーメンスープに仕上げました。ガーリック等の香辛料を香ばしく炒めた特製の油を使用しております。

 

 

 

 

 

 

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手焼だし巻(ひじき)

ひじきを全層に混ぜ入れたカルシウム豊富なだし巻きです。

 

 

 

 

 

 

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ポテトサラダベース

ホクホクの男爵いもをポテトサラダ用にクラッシュしてあります。コロッケのベースにもご利用いただけます。荒びきタイプ。馬鈴薯:北海道(限定)

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2014年4月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年5月号

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アセロラゼリーFe

アセロラゼリーに鉄分をプラス。アセロラゼリーの酸味が鉄分特有の風味を抑えて食べやすくなっています。1 個にビタミンC が約70mg、鉄分が約3mg 含まれています。

 

 

 

 

 

 

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◇材料 (1人分:g)◇
あじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60
アスパラガス・・・・・・・・・・・・・・25
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・10
【A】マヨネーズ・・・・・・・・・・20
   牛乳・・・・・・・・・・・・・・・25
【B】パン粉・・・・・・・・・・・・・8
   粉チーズ・・・・・・・・・3
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
ブラックペッパー・・・・・・少々
乾燥パセリ・・・・・・・・・・・・少々

 

◇作り方◇
1 凍ったままのあじに塩・酒をふっておきます。アスパラと食べやすい大きさにカットしたにんじんはボイルします。
2 【A】、【B】をそれぞれ混ぜ合わせます。
3 紙カップに【A】を薄く敷き、あじをのせ、ブラックペッパーをふります。アスパラ・にんじんをのせ残った【A】をかけ、【B】をまんべんなくふりかけ、パセリを散らします。
4 180℃のオーブンで約20分色づくまで焼いて出来上がりです。

 

◇使用商品◇

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楽らく骨なしとろあじ

 

 

 

 

 

 

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 グリーンアスパラスライス

 

 

 

 

 

 

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 調理用紙カップ小判6

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2014年4月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年5月号

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あんパン(つぶあん)

酒種の風味が香る生地にバランスのよい粒あんを包みました。

 

 

 

 

 

 

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ぶりの照焼(骨なし)

国産のぶりを照焼にし、甘めのタレを充填しました。解凍してそのままお召し上がりください。

 

 

 

 

 

 

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むきそら豆

旬の時期に収穫された鮮度良好な空豆です。皮をむきました。風味良好な商品です。

 

 

 

 

 

 

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ミルクスイーツ(ヨーグルト風味)

牛乳とミルクスイーツを1:1 の割合で10 秒程混ぜるだけでおいしいフルフル食感のヨーグルト風味デザートができます。お好みのジャムやフルーツで必要な分だけ作れます。

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2014年4月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年5月号

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キスフライ

きすの軽い食感と素材の持ち味を生かしたフライです。

 

 

 

 

 

 

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コーン焼売G30

国産のコーンを使用した焼売に、摂取しにくいといわれる「食物繊維」をプラスしました。

 

 

 

 

 

 

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そのまま使える葉だいこん

葉採り専用の品種を旬の季節に収穫しました。みじん切の上、IQF(バラ)凍結していますので、必要な量だけ無駄なく
使えます。

 

 

 

 

 

 

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種抜き梅(赤)60 粒

2L サイズの梅干の種を丁寧に抜き、梅本来の酸味を残した調味で仕上げ、塩分を10%に抑えました。1粒約75g の合計約450g 入りです。

 

 

 

 

 

 

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まろやかりんご酢

りんご果汁をたっぷりと使用した贅沢で味わい豊かなりんご酢です。まろやかな酸味と芳醇な果汁感が様々な料理の味づくりと風味づけをお手伝いします。

 

 

 

 

 

 

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雑魚すり身

長崎加工、雑魚(エソ・タラ)の生すり身です。食感も良く、風味も非常に良い商品となっております。味付けにこだわっている商品です。

 

 

 

 

 

 

 

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山椒ちりめん

山椒の爽やかな風味でごはんやサラダ素材、薬味などに使用できます。

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2014年4月 8日 Posted time : 08:09 | Category : 2014年5月号

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骨ごとあじの竜田揚げ

国産のアジを丸ごと竜田揚げにしました。加圧処理により骨まで食べられるように加工し、アジ本来の味を大切にした味付けです。1個:約35g

 

 

 

 

 

 

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国産生おろししょうが

香り豊かな国産生しょうがをおろしたてでパックした本格志向の商品です。料理の味を引き立てる決め手として和食、洋食、中華と幅広いメニューにご使用いただけます。

 

 

 

 

 

 

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クリームコンフェ

 好評のカスタードクリームを軽くてふわっとした食感の生地でやさしく挟みました。

 

 

 

 

 

 

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いわしの梅煮

国産のマイワシを加圧処理し骨まで美味しく食べられるように仕上げました。ほんのりと香る梅の風味がマイワシの美味しさを引き出します。

 

 

 

 

 

 

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ピーチゼリー

ピーチ果汁入りで、ビタミンC を強化しました。

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2014年4月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年5月号

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コーンクリーミードレッシング

ピューレたっぷりのスイートコーンのやさしい甘さと香りが特長の、まろやかな風味のクリーミードレッシングです。

 

 

 

 

 

 

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宮崎県産ほうれん草カットIQF

宮崎県内産の新鮮な原料を使用し、独自開発の「圃場管理システム」による生産履歴の完全把握で原料生産にこだわって
います。カットしてバラ凍結していますので、無駄も無くとても使いやすくなっております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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ヘルシーこんにゃく給食用

学校給食のお客様に人気のあるヘルシーこんにゃく。切り口がS 字状になっているので、口当たり、味の絡みが良くさら
にプリッとした歯ごたえを楽しむことが出来ます。湯通し済みですので、さっと洗って使用可能です!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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つき出しこんにゃく3c mカット

断面が5mm 角で使いやすい3cm にカットしています。「シコシコ」とした食感、「ひき・弾力」があるこんにゃくです

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2014年4月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年5月号

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冷凍みかん Sサイズ

昔なつかしい冷凍みかん。シャーベット状に溶けたみかんは絶品です。熊本県産みかん使用。

 

 

 

 

 

 

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マンダイダイスカット

マンダイとはアカマンボウ目アカマンボウ科の魚で、体長2m 近く、体重270kg 近くにもなる大型の魚です。身質はきめ細かく、味にクセが無いので、老若男女問わずどんな調理方法でも美味しく食べられます。骨無し、皮なしですので、調理も簡単です。高たんぱく、低脂肪の魚です。

 

 

 

 

 

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鶏ささみチャンク

鶏ささみを食べやすい大きさにし、ノンオイルで仕上げた商品です。サラダ、和え物におすすめです。

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2014年4月 3日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年5月号

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葛まんじゅう(抹茶)

若草色のあんを包み、上質な抹茶の味に仕上げた葛まんじゅうです。1個:約22g。

 

 

 

 

 

 

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新静岡産お茶プリン(繊維)

静岡産のお茶を使用したプリンです。お茶の豊かな香りとミルクのおいしさが特徴です。卵原料は使用しておりません。

 

 

 

 

 

 

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抹茶塩

塩と宇治の抹茶を合わせた、調味しおです。天ぷらの衣につきやすいように、粉末状に仕上げています。使いやすい一食タイプです。

 

 

 

 

 

 

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抹茶ワッフル

香り高い抹茶を使用してソフトな生地で仕上げた高級感あふれる商品です。

 

 

 

 

 

 

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茶そば

厳選された小麦粉とそば粉、抹茶、食塩、地下水を原料に、360 年以上伝承され続けた技を基にこだわり作り上げた茶そばです。

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2014年4月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年5月号

八十八夜は、立春から数えて88 日目をいいます。お茶の木も立春ごろから地中に新しい根を張り養分を蓄え、桜の花が満開になる清明の頃からお茶も親芽の間から新芽を出し始めます。4 月中旬の穀雨を恵みの雨として受け止め、八十八夜にはカテキン、ビタミン等養分たっぷりの新茶となります。だから八十八夜のお茶は緑の香り高く、養分豊富で美味しいのです。

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水菓子小豆入り抹茶羹

香り高い抹茶を使用した抹茶羹と小豆かのこ豆をあわせた、グラデーションの色合いが美しいフリーカット水菓子です。

 

 

 

 

 

 

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フリーカット生どら焼(抹茶)

抹茶ホイップクリームとつぶあんをふっくら生地で挟んだフリーカットタイプのどら焼きです。

 

 

 

 

 

 

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今川焼(抹茶)

小さめなのでカロリーを気にする世代におすすめのおやつです。食物繊維を配合した、こしあんタイプの今川焼です。

 

 

 

 

 

 

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 溶けないアイス風デザート(抹茶)

和風シリーズが仲間入り。静岡県の抹茶を使い香り高く仕上げました。上品な美味しさに仕上げております。

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2014年3月31日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年5月号

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給食用ベーコンカット短冊(乳・卵不使用)

【サイズ】厚さ:約2.5mm   幅:10X30mm

★学校給食用に開発した画期的なベーコンです。亜硝酸・ソルビン酸を使用しないで製造しております。 

 

 

 

 

 

 

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ベーコンスライス

【サイズ】約23 枚入り/P  厚さ:約2mm一枚:約17g
★豚肉の旨味があり、添加物が少ない作りで自然な味が自慢です。脂が甘くジューシーなベーコンです。

 

 

 

 

 

 

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PCP きざみハムトレー入り

【サイズ】2.5X2.5X75mm
★使いやすい細切りにしたハムです。冷やし中華のトッピングだけでなく、サラダなどにも良く合います。

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2014年3月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年5月号

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国産あらびきポークウインナー

【サイズ】1本:約20g 前後  長さ:115mm、 直径:17mm  50本保証/P
★国産豚肉を使ったあらびきウインナーです。発色剤・リン酸塩を使っていないので素材本来の美味しさを味わえます。

 

 

 

 

 

 

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無塩漬カクテルウインナー

【サイズ】1 個:約10g  長さ:30 - 40mm  90 -120 個入り/P

★鹿児島県産豚を、発色剤・保存料を使用しないで製造しています。約10g の小粒タイプのあらびきウインナーに仕上げました。

 

 

 

 

 

 

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無塩漬ウインナースライス

【サイズ】厚さ:約2mm  直径:約15mm

★鹿児島県産豚を、発色剤・保存料を使用しないで製造しています。皮なしウインナーを約2mm にスライスしました。炒め物・スープ・ピラフ等にご使用ください。

 

 

 

 

 

 

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無添加ポークフランクソーセージ

【サイズ】長さ:110mm  < 40g >直径:27mm  < 50g >直径:29mm
★合成保存料・合成着色料・化学調味料無添加です。風味豊かなフランクを安心してご賞味
ください。国産豚肉93% 使用。

 

 

 

 

 

 

 

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ウインナースライス5mm

【サイズ】厚さ:約5mm
★ 5mm スライスのウインナーです。炒め物やスープの浮き身にぴったりのサイズです。

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2014年3月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年5月号

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九州とひとくちに言ってもたくさんの地域があり、その地に根ざした伝統的な料理の味も様々です。

第2 回目は熊本県玉名地域の郷土料理をご紹介致します!


玉名地域は熊本県の北西部に位置し、荒尾市・玉名市・玉東町・和水町・南関町・長洲町の2市4 町で構成されています。有明海や菊池川、小岱山といった豊かな自然に恵まれた地域です。熊本都市圏と福岡都市圏の中間に位置し、九州新幹線全線開業に伴い新玉名駅が開業するなど、ますます利便性が向上している地域です!

 

長州方面の郷土料理 あさりとひじきの炒り煮

玉名郡長洲町で親しまれています。あさりしぐれ煮とひじき、あげを使います。ごはんに混ぜて食べても美味しい!

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●材料(1人分:g)
あさりしぐれ煮……17
鶏肉(皮なし)……30
ひじき………………10
人参…………………5
あげ…………………5
油……………………3
【A】
砂糖………………2.5
濃口醤油…………2.5

●作り方
1 鶏肉は小さく切り、人参は千切りにします。
2 鍋に油を入れ人参とひじきを炒め、さらに鶏肉、あげを入れて炒め【A】で調味します。
3 最後にあさりしぐれ煮を入れて、出来上がりです!

・使用商品

 

あさりしぐれ煮

シーガニックひじき

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南関あげを使った大豆入り混ぜごはん

南関あげとは熊本県南関町に昔から伝わるあげ豆腐で、保存がきくのが特徴です。古くから地元の家庭で親しまれている伝統食品の一つです。

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●材料(1人分:g)
米…………………75
油…………………0.4
鶏肉(皮なし)…17
南関あげ…………3.5
蒸し大豆…………17
むき枝豆…………7
人参………………9
ごぼう……………6
干し椎茸…………1
【A】
砂糖………………1
みりん……………1.5
濃口醤油…………3
薄口醤油…………2

●作り方
1 干し椎茸は水戻しし、小さく切ります。人参は千切り、ごぼうはささがきにします。鶏肉は小さめに切ります。
2 鍋に油を入れ1を炒め、大豆を入れ【A】で調味します。南関あげ、枝豆を入れて熱を通し味を染み込ませます。
3 炊いたごはんに2を混ぜたら完成です。

・使用商品

業務用蒸し大豆

きざみ南関あげ

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2014年3月27日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年5月号

九州各地から選りすぐりのおいしいものをご紹介!

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辛子れんこん一口フライ
シャキシャキの蓮根にピリッと辛いからし味噌を詰めた、熊本名産の辛子れんこんを一口サイズのフライにしました。

 

 

 

 

 

 

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小いわし米粉唐揚げ

鹿児島県西部海域で漁獲されるイワシを処理し、独自の調味料で漬け込み、米粉でくるみました。特定原材料27品目不使用です。

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2014年3月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年5月号

子どもたちが自分自身で一手間加えて食事を完成させるセルフ給食は、食育の一環や残食量の減少にもなり、また何と言っても子どもたちに喜ばれると好評です!セルフ給食と言うとセルフバーガーなどが定番ですが、工夫次第でバリエーションはもっと広がります!今回は特におすすめのセルフ〇〇〇給食をいくつかご紹介いたします!

 

★★★★セルフポテトサラダ★★★★★★★★★★★★

◇材料(1 人分)◇
じゃがいも(2cm 角)・・・・・・・・・・・・60g
きゅうり(輪切り)・・・・・・・・・・・・・・・・10g
キャベツ(1cm 幅)・・・・・・・・・・・・・・・12g
にんじん(いちょう切り)・・・・・・・・・8g
ハム(短冊切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
塩こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
一食マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・1 個

 

 ☆じゃがいもはボイルした後、熱いうちに塩こしょうで下味をつけます。野菜はボイルしておきます。

 

 【食べ方】

1 じゃがいもを好きな大きさにつぶしましょう。
2 野菜・ハムと混ぜてマヨネーズで和えたら出来上がり!

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★★★★セルフオムライス★★★★★★★★★★★★

◇材料(1 人分)◇
チキンライス・・・・・・・・・・・・160g
オムライスシート・・・・・・1 枚
または
オムレツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1 個
一食用ケチャップ・・・・・・1個

 【食べ方】

1 チキンライスの上にオムライスシートまたはオムレツをのせましょう。

2 ケチャップをかけてできあがり!

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★★★★セルフ温玉そぼろ丼★★★★★★★★★★★★

さあ、上手に割れるかな?

みんな大好きで身近な食材「たまご」を手に取り、自分で殻を割り、食事を完成させる。
これも、子どもたちにとっては大切な『食育』のひとつになると考えます。白身ぷるるん♪黄身はとろーりの半熟たまごでセルフ温玉そぼろ丼はいかがですか?

 

◇材料(1 人分)◇
ごはん・・・・・・・・・・・・・・・・・160g
とりそぼろ・・・・・・・・・・50g
絹さや(付け合せ)
とろーり半熟たまご・・・1 個

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★★★★セルフバナナクレープ★★★★★★★★★★★★

◇材料(1 人分)◇
クレープシート・・・・・・・・・・・・1枚
バナナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2 本
チョコブラック&ホワイト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1 個

 【食べ方】

1 クレープシートの上にバナナをのせます。
2 チョコレートをかけて、包んだら出来上がり!

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2014年3月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年5月号

★★★アレルギー対応一食ソース!★★★

食品添加物不使用、アレルギー対応の一食ソースをご紹介します♪

 

 

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一食ウスターソース

お子様の味覚にあわせたマイルドな味に仕上げた、JAS 特級グレードのウスターソースです。原材料に食品添加物不使用です。

 

 

 

 

 

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一食中濃ソース

お子様の味覚にあわせたマイルドな味に仕上げた、JAS特級グレードの中濃ソースです。原材料に食品添加物不使用です。

 

 

 

 

 

 

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一食トンカツソース

お子様の味覚にあわせたマイルドな味に仕上げた、JAS 特級グレードのトンカツソースです。原材料に食品添加物不使用です。

 

 

 

★★★チャイナフリーおすすめおかず★★★

チャイナフリーのおかずの中から、特におすすめの商品をピックアップしました!

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多菜包子

冷めても固くなりにくい皮が特徴で新鮮なキャベツ、豚肉、ひじきを使用しております。

 

 

 

 

 

 

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たっぷり野菜の春巻

主原料の玉葱・キャベツ・竹の子・人参・もやし・春雨・鶏肉は、国内産を使用しています。その原材料をなめらかな餡に絡めて加熱し、パリパリ感のある皮で包みました。

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2014年3月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年5月号

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イカフライ

南太平洋産の赤いかを使用し、1枚1枚手造りで仕上げました。30g:約7cm 、50g:約11cm

 

 

 

 

 

 

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豚ヒレカツ

柔かな豚ヒレ肉を手切りに近い自然な楕円形のヒレカツにしました。

 

 

 

 

 

 

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国産若鶏レバーのしぐれ煮

鮮度の良い国産若鶏レバーを風味を活かして食べやすく仕上げました。

 

 

 

 

 

 

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新玉子と豆腐のしんじょ

鶏卵と豆腐をすり身でつなぎ合わせ、人参、グリーンピースで色鮮やかに仕上げました。

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2014年3月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年5月号

Pick up!

営業マンいちおし商品!!!!

 

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NEW えびカツ40/60

新鮮なえびを使い、丁寧にパン粉をつけて仕上げたこだわりのえびカツです。

 

 

 

 

 

 

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かつおフライ

国内で柔らかく加工し衣を付けました。かつお本来の旨味を生かし、ひれカツのような食感をおたのしみください。原料・副原料すべてチャイナフリー商品です。

 

 

 

 

 

 

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とり唐揚げ

ほのかににんにくとしょうがが香るしょうゆ味の唐揚げです。薄衣に仕上げた、肉の味と食感が楽しめる一品です。

 

 

 

 

 

 

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皮むきひよこ豆

小さなひよこ豆の皮をむき、2つに割って茹でた商品です。サラダやスープ、ミートソース、カレーなど使い方は多様にあります!殺菌済みのためそのままご使用できます。

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2014年3月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年5月号

日本給食品連合会とは?

昭和34 年に設立し、会員(卸業者やメーカー)相互の連帯協力と関連産業との協調をもとに、給食用、業務用食品の流通秩序を確立し、その合理化、近代化を促進して業界の進歩発展を図り、国民生活の向上改善に貢献し、わが国経済の発展成長に寄与することを目的としている組織です。

 

★★★26度新規選定商品★★★ 

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海鮮風ワンタン(野菜すり身入り

すり身と国産キャベツ・玉ねぎ・にんじんを皮で包んだ海鮮風のワンタンです。

 

 

 

 

 

 

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ミニ野菜コロッケ

具材にとうもろこし、たまねぎ、にんじん、グリーンピースを配合したベーシックな野菜コロッケです。

 

 

 

 

 

 

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ぶどうゼリーFe 入り

甘さ控えめのすっきりした後味のぶどうゼリーです。不足しがちな鉄分を強化しています。

 

 

 

 

 

 

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シュークリーム(カスタード)

食感が良くなるように焼き上げたシュー生地に、こだわりのクリームを詰めました。

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2014年3月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年5月号

〇『こいのぼり』の歴史

『こいのぼり』は、旗指物(布きれや羽毛などを竿頭につけ、守護神を勧請して加護を祈ったもの)から変遷して庶民の間で作られるようになりました。これも江戸時代からの習わしです。滝をのぼる本物のコイのように、男の子が元気に大きくなることを願って家族が立てます。現在では「真鯉(まごい・黒)」、「緋鯉(ひごい・赤)」、「子どもの鯉(青)」、「吹き流し(5色)」でワンセットとなっているものが一般的です。5色の吹き流しは、子どもの無事な成長を願って「魔よけ」の意味で飾られました。カラカラと回る矢車も同じような意味を持っています。 

 

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ととやき(チョコクリーム)

ココア味の生地の中に北海道生クリームを使用して作ったチョコレートクリームを入れた小さい魚の形のケーキです。不足しがちな鉄分を加えています。

 

 

 

 

 

 

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新こどもの日カープゼリー(鉄・Ca)

黄桃とパインの果肉をちりばめたりんごゼリーと豆腐を使用したプリンを重ねた2層タイプのゼリーです。天高く上る鯉をイメージした5 月にピッタリのデザートです。

 

 

 

 

 

 

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ミニたい焼き(個包装)

甘さを抑えた特製の粒あんがしっぽまで入った、かわいいミニサイズのたいやきです。自然解凍するだけで日本伝統の味をお召し上がりいただけます。衛生的な1個包装です。

 

 

 

 

 

 

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たい焼(ジャンボパック)

自然解凍するだけでお召し上がりいただけるかわいいたい焼きです。

 

 

〇菖蒲の湯

ちょうど5 月は菖蒲の花の咲く頃で、『菖蒲の節句』とも言われてきました。当日はお風呂に『菖蒲の葉や根』を浮かべ、子どもたちをそのお風呂に入れると丈夫に育つと言われています。また、家の屋根の軒先にも菖蒲とよもぎの葉をさします。このにおいの強い薬草で悪魔祓いをするのです。これらの行事の習わしは、今でもそのまま行われています。

 

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新こどもの日プチクレープ(Ca)

ホイップに黄桃とパインの果肉を入れたミニクレープです。ヨーグルト風味のホイップにレモン果汁を加え、さっぱりとした味に仕上げました。

 

 

 

 

 

 

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新こどもの日デザート(鉄・繊維)

国産メロン果汁を使用したゼリーに国産メロンピューレ(橙色)のソースをかけた2層タイプのデザートです。2種類のメロンを使用することでメロンの風味豊かなゼリーに仕上げました。

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2014年3月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2014年5月号

〇端午の節句に欠かせない柏餅!

『柏餅』は、室町時代末期頃から広く食べられていました。今と違って当時の中身は味噌餡が一般的だったようです。

柏の木の古い葉は新芽が育つまで枯れないので子孫繁栄の縁起の良い葉とされたことや、柏餅を包む手つきが、神前でかしわ手を打つ姿に似て、武運を祈願する端午の節句にふさわしいという意味もあったそうです。「かしわ」という名前の由来は<炊ぐ葉><炊葉( かしきば) >。古代人にとって大型の葉は食器や今でいうラップとして使うものでした。 特に『柏の葉』は使い勝手がよく、そのため今でも名前に名残があるそうです。

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柏餅30g

5 月5 日の端午の節句に欠かせないお菓子の一つである柏餅!中の餡は北海道産小豆を使用した粒餡で、柏葉は洗浄・加熱殺菌した生の柏葉を使用しています。

 

 

 

 

 

 

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 柏餅20g

5 月5 日の「端午の節句」に欠かせない和菓子です。小さなお子様にも食べやすいミニサイズです。

 

 

〇端午の節句は『ちまき』と共に伝来!?

  端午の節句は『ちまき』と共に中国から伝来してきたと言われています。7 世紀初めには、薬草刈りを行った記録が残っており、この頃はちまきが率先して食されていました。ちまきを包む笹には整腸作用・殺菌作用があり、また葉をはがすと、もち米が綺麗なことから健康にいい食べ物として考えられていました。そのような宮中行事が少しずつ民間にも波及していき、江戸時代になると男児の為の節句として一般化しました。

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ちまき(バラ)

ちまきは、柏餅と並んで端午の節句には欠かせない和菓子です。端午の節句に食べる人のことを思って一本一本丁寧に新潟産の熊笹を巻いています。歯切れのよいだんご生地です。

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